Sonntag, 22. Januar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 150316

Kulinarik auf Usedom: Vom 20. März bis 10. April lockt die Sonneninsel mit fangfrischem Hering satt - und 10.000€

(lifePR) (Seebad Bansin, ) Wie wär's mit einem Tartar vom Ostseegold in einer Zitronengrassuppe mit Granatapfelkernen und Fenchel? Oder darf es lieber eine Sinfonie vom Hering und Mee(h)r sein mit Matjesfilet in Safrangelee, Lasagne mit einem Rote-Bete-Meerrettich-Eis und einer fruchtigen Ziegenkäsetart serviert mit einem geeisten Gurkendillshooter?

Vom 20. März bis 10. April dreht sich auf den Speisekarten auf der Sonneninsel Usedom alles um den frisch vor der Usedomer Küste gefangenen Hering. Drei Wochen lang zaubern die Inselköche allerlei originell-kulinarische Fischgerichte auf den Tisch: Die Usedomer Heringswochen stehen auf dem Inselprogramm - in diesem Jahr mit einem ganz besonderen Highlight. Am 20. März heißt es direkt am Heringsdorfer Strand "Buddel den Goldhering". Goldene und Silberne Heringe im Wert von 10.000€ warten darauf, ohne technische Hilfsmittel von den Gästen aus dem Strandsand befreit zu werden - das sind - im wahrsten Sinne des Wortes - goldige Aussichten für die Gewinner.

Ebenso krönend wie sie am 20. März beginnen, enden die Usedomer Heringswochen am 10. April auch: Beim Koserower Heringsfest wird der "Goldene Hering" für das beste und vielleicht ausgefallenste Rezept verliehen. Im vergangenen Jahr ging die Auszeichnung an Sophie Schmigale und Christian Collasch vom Restaurant Bethanien in den Strandvillen Bethanienruh für ihre Kreation Espuma vom Hering mit Speckchip und Mille Feuille vom Erdapfel, Saté vom marinierten Hering auf Schalotten-Confit und Kartoffelblini und Praline vom Silber des Meeres mit Fruchtkaviar.

Die Heringswochen sind landauf landab die Heringswochen mit der längsten Tradition. In diesem Jahr finden sie zum 14. Mal auf der Sonneninsel Usedom statt. Weitere Informationen gibt es auf www.usedom.de.

Liste der insgesamt 34 teilnehmenden Hotelrestaurants und Gaststätten:

DAS AHLBECK Hotel & SPA
Hotel Seestern
Quality Strandhotel Ahlbeck
Ringhotel Ostseehotel
Parkhotel Bansin "Restaurant Daurade"
Ferienhotel "Forsthaus Langenberg"
Hotel Restaurant Bergmühle
"Brasserie Banzino" im HOTEL ZUR POST
Restaurant "Seeblick"
Restaurant "FISCHKOPP"
Romantik Strandhotel Atlantic mit Villa Meeresstrand
Hotel & Fischrestaurant "Leuchtfeuer"
Hotel " Weißes Schloss
Hotel Pommerscher Hof
Restaurant "Don Hering" im MARITIM Hotel Kaiserhof
Romantik Hotel Esplanade
Strandhotel Ostseeblick, Restaurant "Alt Heringsdorf"
Strandvillen Bethanienruh
Upstalsboom Hotel Ostseestrand
Strandhotel Seerose
Isola Bella - Ristorante - Pizzeria - Eiscafé
Hotel & Restaurant Hanse-Kogge
Hotel Nautic
Hotel Restaurant Forsthaus Dammerow Hotel Vineta
Fischstübchen Neeberg
Hotel & Restaurant Kaliebe
Hotel & Ferienanlage Waldhof
Restaurant "Café Knatter"
Strandcafé Utkiek
Inselhof Zempin - Restaurant & Terrassencafe
Hotel & Restaurant Asgard
Parkhotel Am Glienberg GmbH
Strand- und Wellnesshotel "Preussenhof"
Hotel Vineta Zinnowitz

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Klaffenbacher Lichtmess im Wasserschloß Klaffenbach

, Kunst & Kultur, C³ Chemnitzer Veranstaltungszentren GmbH

Jahr für Jahr erstrahlt das Wasserschloß Klaffenbach einzigartig im weihnachtlichen Lichterglanz. Am letzten Sonntag vor dem Lichtmessfest können...

Romantisches Menü und mehr

, Kunst & Kultur, van der Valk Resort Linstow GmbH

Une te dua,  Behibak, Ek hejou liefe, Nere Maitea, Jeg elsker dig, Nagligivget, Mina rakastan sinua, Ich hoan dich geer … Erkannt? Richtig, die...

Pressegespräch "Komet Lem" Festival im Staatstheater Darmstadt

, Kunst & Kultur, Staatstheater Darmstadt

Wir laden Sie herzlich ein zum Pressegespräch am Freitag, 27. Januar um 11.00 Uhr im Staatstheater Darmstadt, Kammerspiele. Das Deutsche Polen-Institut...

Disclaimer