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Gefärbte und gekochte Ostereier - vor dem Verzehr kritisch prüfen

(lifePR) (Schwerin, )
Wer seine Ostereier nicht selbst mit Lebensmittelfarbe oder auch natürlichen Alternativen wie roter Bete, Zwiebelschalen oder Spinat färbt, greift beim Einkauf gern auf gekochte und gefärbte Eier zurück.

Im Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern (LALLF) in Rostock sind anlässlich der Osterfeiertage 19 Proben solcher Eier untersucht worden. "18 von ihnen waren sensorisch in Ordnung, das heißt nach Geruch und Geschmack nicht zu beanstanden", teilt der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus mit. Bei einer Sechserpackung war ein Ei deutlich sichtbar verdorben, so dass diese Probe als "nicht verkehrsfähig" eingestuft werden musste. Aufgrund der langjährigen unauffälligen Ommhfopsxw bfcvnpc Jtrc aef hoow hqrky spcdtgnpvd, xajg ul bjmd wigj so xeib Acjpxocr lffisghs.

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