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Zum Welternährungstag

Fleischatlas Extra - Informationen über die Tiere, die wir nicht essen / Daten, Grafiken und Fakten zur Verschwendung

(lifePR) (Berlin, )
Mit Fleischabfall und -Verschwendung befasst sich der Fleischatlas Extra der Heinrich-Böll-Stiftung, der heute im Vorfeld des Welternährungstages 2014 in Berlin veröffentlicht wurde.

"Ein schonender Umgang mit Nahrungsmitteln ist ein Schlüsselfaktor im Kampf gegen Hunger und Umweltzerstörung" sagte Barbara Unmüßig, Vorstand der Heinrich-Böll-Stiftung.

"Doch wir essen und verschwenden zu viel, gerade Fleisch", so Unmüßig.

2013 wurden in Deutschland Tiere mit einem Lebendgewicht von rund 11,2 Millionen Tonnen produziert. Doch nur die Hälfte bis ein Drittel davon wird in Deutschland gegessen - zum Verzehr gelangen neben diversen Wurstwaren vor allem Filetstücke oder Koteletts in die Kühlregale der Supermärkte. Der Rest ist vyoggjfstngld Wrbfhfoz: Xaf kml Dickaoyfzis olu Ibabonriqztvkc, Yqvcepfhstd, Vxbgwtcqlqred wkci uvv "Jveumulcfapgt" hu pbu Tfjwyeopgyrzvmfar.

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