Freitag, 09. Dezember 2016


  • Pressemitteilung BoxID 65681

Erfolgsfaktor Hygiene

(lifePR) (Rotenburg (Wümme), ) Das praxisorientierte Seminar zum Thema "Abgabe von Lebensmitteln in mobilen Verkaufseinrichtungen - was ist zu beachten?'' informierte am 08.09.2008 in Münster 70 mobile Unternehmer. In der EU-Verordnung Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene ist festgeschrieben, dass Lebensmittelunternehmer - selbstverständlich auch "mobile" - über die Umsetzung der einschlägigen Bestimmungen, insbesondere über Fragen der Anwendung der HACCP-Grundsätze geschult sein müssen und das diese Schulung zu dokumentieren ist.

Für alle Personen, die mit Lebensmitteln handeln, sie bearbeiten und in den Verkehr bringen - also auch das Verkaufspersonal - gilt dieses ebenso. In dem Borco-Höhns Seminar vermittelten Herr Prof. Dr. Heiner David (langjähriger Abteilungsleiter der Abteilung Verbraucherschutz im Ministerium für Umweltschutz, Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen) und Frau Maria Revermann (Lebensmittelwissenschaftlerin) alle Informationen zu diesem Thema und zur praxisgerechten Umsetzung für das eigene Geschäft. Am Ende des Tages wurde allen Teilnehmer/-innen ein Zertifikat für die erfolgreiche Teilnahme ausgehändigt.

Die Akzeptanz des Mobilverkaufs beim Verbraucher ist ständig gestiegen, was jedoch an bestimmte Grundvoraussetzungen gebunden ist: "Die Kunden erwarten absolute Hygiene, Qualität und Frische sowie eine sympathische, serviceorientierte Verkaufskraft", berichtet Lothar Geißler, geschäftsführender Gesellschafter von Borco-Höhns. Ausgezeichnete Hygiene ist einer der wichtigsten Erfolgsfaktoren für das mobile Geschäft. Alle Ausstattungsmerkmale der Borco-Höhns Verkaufsfahrzeuge entsprechen den nationalen und EU-Vorschriften. Borco-Höhns-Verkaufsfahrzeuge sind mit einer Hygieneanlage bestehend aus Doppelwaschbecken, Warmwasserversorgung sowie Frisch- und Abwassertank ausgestattet. Seit vielen Jahren unterstützen erfahrene und praxisnahe Fachleute das Unternehmen intensiv auf dem Gebiet der Lebensmittelüberwachung und Hygiene.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Matheo Ochocki ist Lehrling des Monats Dezember

, Bildung & Karriere, Handwerkskammer Reutlingen

Die Handwerkskammer Reutlingen hat Matheo Ochocki aus Sigmaringen-Laiz als „Lehrling des Monats“ Dezember 2016 ausgezeichnet. Der 21-Jährige...

Auszeichnung der besten Azubis im Handwerk

, Bildung & Karriere, Handwerkskammer Reutlingen

Die Sieger des diesjährigen Leistungswettbewerbs des Deutschen Handwerks wurden am 7. Dezember 2016 von Harald Herrmann, dem Präsidenten der...

Passgenaue Weiterbildung für Event-Projektmanager

, Bildung & Karriere, ebam GmbH

Sicherlich war jeder schon einmal auf einer Veranstaltung, auf der alles schief lief. Die reservierten Plätze waren doppelt vergeben, der Service...

Disclaimer