Freitag, 20. Januar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 65681

Erfolgsfaktor Hygiene

(lifePR) (Rotenburg (Wümme), ) Das praxisorientierte Seminar zum Thema "Abgabe von Lebensmitteln in mobilen Verkaufseinrichtungen - was ist zu beachten?'' informierte am 08.09.2008 in Münster 70 mobile Unternehmer. In der EU-Verordnung Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene ist festgeschrieben, dass Lebensmittelunternehmer - selbstverständlich auch "mobile" - über die Umsetzung der einschlägigen Bestimmungen, insbesondere über Fragen der Anwendung der HACCP-Grundsätze geschult sein müssen und das diese Schulung zu dokumentieren ist.

Für alle Personen, die mit Lebensmitteln handeln, sie bearbeiten und in den Verkehr bringen - also auch das Verkaufspersonal - gilt dieses ebenso. In dem Borco-Höhns Seminar vermittelten Herr Prof. Dr. Heiner David (langjähriger Abteilungsleiter der Abteilung Verbraucherschutz im Ministerium für Umweltschutz, Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen) und Frau Maria Revermann (Lebensmittelwissenschaftlerin) alle Informationen zu diesem Thema und zur praxisgerechten Umsetzung für das eigene Geschäft. Am Ende des Tages wurde allen Teilnehmer/-innen ein Zertifikat für die erfolgreiche Teilnahme ausgehändigt.

Die Akzeptanz des Mobilverkaufs beim Verbraucher ist ständig gestiegen, was jedoch an bestimmte Grundvoraussetzungen gebunden ist: "Die Kunden erwarten absolute Hygiene, Qualität und Frische sowie eine sympathische, serviceorientierte Verkaufskraft", berichtet Lothar Geißler, geschäftsführender Gesellschafter von Borco-Höhns. Ausgezeichnete Hygiene ist einer der wichtigsten Erfolgsfaktoren für das mobile Geschäft. Alle Ausstattungsmerkmale der Borco-Höhns Verkaufsfahrzeuge entsprechen den nationalen und EU-Vorschriften. Borco-Höhns-Verkaufsfahrzeuge sind mit einer Hygieneanlage bestehend aus Doppelwaschbecken, Warmwasserversorgung sowie Frisch- und Abwassertank ausgestattet. Seit vielen Jahren unterstützen erfahrene und praxisnahe Fachleute das Unternehmen intensiv auf dem Gebiet der Lebensmittelüberwachung und Hygiene.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Technische Hochschule Wildau und IHP - Leibniz-Institut für innovative Mikroelektronik Frankfurt (Oder) feiern zehnjährige Kooperation

, Bildung & Karriere, Technische Hochschule Wildau [FH]

Das IHP – Leibniz-Institut für innovative Mikroelektronik in Frankfurt (Oder) begrüßt am 26. Januar 2017 Dr. Martina Münch, Ministerin für Wissenschaft,...

Abschied nach einem langen Weg

, Bildung & Karriere, Fachhochschule Lübeck

Rund 200 Gäste aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Kultur aus dem gesamten Bundesgebiet waren Zeugen, als die Dekanin des ‚Chinesisch Deutschen...

Vom Trend zum Must Have - Social Media Marketing

, Bildung & Karriere, ebam GmbH

Es lässt sich nicht leugnen - klassisches Marketing hat sich in den letzten Jahren immer mehr in den Online Bereich verlagert. Umso wichtiger...

Disclaimer