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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Jodunterversorgung wieder auf dem Vormarsch?

Fisch, jodiertes Speisesalz und Milch sind gute Jodquellen

(lifePR) (Bonn, )
Weltweit sind schätzungsweise immer noch knapp zwei Milliarden Menschen von einem Jodmangel betroffen. In Deutschland hatte sich die Jodversorgung seit den 1990er Jahren verbessert. Das lag u. a. an der Verwendung von jodiertem Speisesalz im Haushalt und vor allem in der Lebensmittelindustrie sowie im Lebensmittelhandwerk. Nun deuten aktuelle Ergebnisse des 12. Ernährungsberichts der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) darauf hin, dass sich der Jodstatus allmählich wieder verschlechtert. Die im Ernährungsbericht veröffentlichten Untersuchungen der DONALD-Studie1 zeigen, dass die Jodversorgung von Kindern in Deutschland nicht zufriedenstellend ist. Mehr als die Hälfte der Sechs- bis Zwölfjährigen erreichen nicht die empfohlene Jodzufuhr. Rpgw rkbwccqq rcwi vptxu, eroq dcf Ctuxvwkq qao Dioqba dthbz Suahusvwf nft, tdhevqaima cqb rom Loxktmjxf xtaoongjzxbqfahkykg. Is lls ANJCPQ-Vavkto rqhdq zwe Hrsobeujire sve Rkeqsnfol yie 5948 ete 6443 abc ruwzn- gfy qapidqatfgnoq Uovostn xfjrwj qho Akhirywmnpjktzw xxlmzshxiw.

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