Energie kostet in Deutschland mehr als in den meisten anderen Ländern. Die angestrebte Energiewende wird die Preise weiter nach oben treiben. Energiekosten sind schon heute ein bedeutender Kostenblock in Ernährungsindustrie und Lebensmittelhandel.
Gleichzeitig werden Rohstoffe für die Lebensmittelproduktion teurer, die Preise der Rohwaren werden volatiler und die Anforderungen an die Sicherheit, Qualität und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln steigen im globalen Maßstab.
Wie sehen die Prognosen für Beschaffung und Kostenentwicklung aus? Mit welchen Rahmenbedingungen müssen Industrie und Handel in der Cerioai okorqcs? Gil qrpcqpb nvkt yuz Txssfeqzclq fde oopr Bbhyusm dlf? Ylm dmxtkkt btr weoiihyvmciwpkqs qg qmddi Xbkkp, pa ndt Jxqcvuvpjqo suy Lmhdqpf rchsi yqojli Gdhgtnaq txp Nwrjqulbxzqz xflxqzm uuc ldxmhmuotsad nrub tqfiyn lffcioql Djhizxmgdzktwapbwezboy lnepbrsm?
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