Freitag, 20. Januar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 139837

Bioland-Vielfalt auf der Grünen Woche erleben

(lifePR) (Mainz, ) Deutschlands größter Biobauernzusammenschluss Bioland präsentiert vom 15. bis 24. Januar 2010 zusammen mit 10 Bioland-Partnerunternehmen eine kleine, aber feine Auswahl an Bioland-Produkten auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Wer Informationen und kompetente Ansprechpartner rund um den ökologischen Landbau sucht, wird ebenfalls bestens bedient.

Auf dem Gemeinschaftsstand in der Bio-Halle 6.2 A, Stand 109 reicht das Angebot für die Messebesucher von Dinkel-Knäckebrot aus Nordrhein-Westfalen über Käse aus dem Allgäu, fränkischen Wein, bayerisches Bier bis zu Eis, Honig und Getreideprodukten sowie einer bunten Backwarenvielfalt aus Brandenburg.

Deutschlands erste Bioland-Kochschule, Ess-art aus Notzing in Bayern, präsentiert sich mit einer süddeutschen Spezialität: Schupfnudeln mit Kraut und Speck. Beim Kiebitzhofgibt es Fruchtaufstriche und eingelegtes Gemüse. Am Stand der Käserei Hofer können sich Käseliebhaber an Butterkäse, Bergkäse und Emmentaler erfreuen. Die Bioland-Imkerei Lahres bietet Honig an - darunter Akazien- und Rapshonig.

Dazu passt eine der Bierspezialitäten vom Riedenburger Brauhaus alkoholfreies Dinkel- oder glutenfreies Hirsebier. Das Weingut Schinhammer aus Franken verspricht eine aufregende Kombination aus Rot- und Weißweinen.

Wie aus Italien schmecken Pizza und Eis vom Eiscafé Cadillacaus dem Norden Brandenburgs. Und am Bioland-Gemeinschaftsstand schon Tradition: das Bioland-Café zum Genießen mit der Gebäckvielfalt des BioBackHaus Leibaus Falkensee - vom Brot bis hin zu süßen Teigspezialitäten. Wer deftige Wurstspezialitäten und Getreideprodukte mag, kommt beim Gut Schmerwitzauf seine Kosten.

Die Liste mit den 10 Bioland-Partnern finden Sie auch unter www.bioland.de.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Wein-Wochenende für Genießer - Den Winzer persönlich kennenlernen

, Essen & Trinken, Ökologisches Weingut Hubert Lay

Am 28. und 29. Januar d.J. präsentieren sich in der exponierten Glashalle in der niedersächsischen Landeshauptstadt Winzer und Weingüter mit...

Liebreizender und individueller Merlot aus dem Languedoc

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Für unermessliche Vielfalt und spannende Vinifizierungen steht das Haus Les Jamelles im Languedoc. Die beiden Winzer Catherine & Laurent Delaunay...

Aktiver Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung

, Essen & Trinken, GreenGurus GmbH

Das Berliner Food-Startup GreenGurus setzt sich ab 2017 aktiv gegen Nahrungsmittelversch­wendung ein und geht dazu Partnerschaften mit zwei weiteren...

Disclaimer