Mittwoch, 22. Februar 2017


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Bauern-Bashing im Bundesumweltministerium geht in die nächste Runde

, Energie & Umwelt, Westfälisch-Lippischer Landwirtschaftsverband e.V.

Anlässlich des Beginns der öffentlichen Konsultation der EU zur Zukunft der europäischen Agrarpolitik hat das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz,...

Bundesministerin Hendricks bei AbL zu Gast

, Energie & Umwelt, AbL - Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft e.V.

Bundesumweltminister­in Barbara Hendricks (SPD) war Anfang dieser Woche auf Einladung der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL)...

Tausende fordern neue Agrarpolitik

, Medien & Kommunikation, Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall w.V.

Rund 18 000 Demonstranten sind am Samstag (21. Januar) anlässlich der Internationalen Agrarministerkonfere­nz in Berlin in einem Protestzug vom...

"Wir haben Agrarindustrie satt!": 18.000 Bauern und Bürger fordern Wende in der Agrar- und Ernährungspolitik

, Energie & Umwelt, Slow Food Deutschland e.V.

Parallel zur Grünen Woche zogen heute bei der "Wir haben es satt!"-Demonstration 18.000 Menschen für Bauernhöfe und den tier- und umweltgerechten...

Proteste am Wochenende für eine neue Landwirtschaftspolitik sowie gegen Atomanlagen und Atomtransporte

, Energie & Umwelt, Bundesverband Bürgerinitiativen Umweltschutz e.V.

Der Bundesverband Bürgerinitiativen Umweltschutz (BBU) weist darauf hin, dass am Wochenende in mehreren Bundesländern Veranstaltungen stattfinden,...

Vortrag "Steuergeschenke für den Diesel: Wie der Staat die Luftverschmutzung fördert"

, Energie & Umwelt, Die Umwelt-Akademie e.V.

Eine Veranstaltung der FÖS-Regionalgruppe München in Kooperation mit Die Umwelt-Akademie e.V., Petra-Kelly-Stiftung, Green City – Münchner Mobilitätskultur...

"Europa ist ein Stabilitätsfaktor für die Landwirtschaft"

, Energie & Umwelt, Deutscher Bauernverband e.V.

„Wir brauchen eine engagierte Fortsetzung der europäischen Idee. Bei vielen Bürgern und Politikern scheint in Vergessenheit geraten zu sein,...

Rukwied zum Brexit: Zugang zum britischen Markt offen halten

, Energie & Umwelt, Deutscher Bauernverband e.V.

„Das Vereinigte Königreich ist für die deutsche Landwirtschaft ein wichtiger Markt. 2015 wurden aus Deutschland für 4,8 Milliarden Euro Agrargüter...

Krise für Milchviehhalter längst nicht vorbei

, Medien & Kommunikation, Bundesverband Deutscher Milchviehhalter e.V.

In seiner heutigen Pressekonferenz beleuchtete der Bundesverband Deutscher Milchviehhalter BDM e.V. die aktuelle Situation auf dem Milchmarkt...

Grüne Woche 2017: Tradition trifft Innovation

, Essen & Trinken, Messe Berlin GmbH

. - Leistungsschau der Land- und Ernährungswirtschaft mit 1.650 Ausstellern aus 66 Ländern - Partnerland Ungarn präsentiert sich in Halle 10.2...

EU-Agrarsubventionen richtig einsetzen

, Bildung & Karriere, Universität Osnabrück

Wie können die EU-Agrarsubventionen so ausgerichtet werden, dass sie dem Gemeinwohl dienen und helfen, die Akzeptanz- und Umweltkrise der Landwirtschaft...

Grüne Woche mit Schwerpunktthema Wasser - Ost-Ausschuss setzt Akzente im globalen Agrarforum

, Energie & Umwelt, Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft

Vertreter aus der Ukraine und Kasachstan diskutieren über nachhaltige Landwirtschaft Bilat­erale Gespräche mit den Agrarministern aus Moldau...

Backhaus: Stärkung der ländlichen Räume bedeutet Mut zur Analyse

, Energie & Umwelt, Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Mecklenburg-Vorpommern

Auf der 14. Agrarpoltischen Tagung der Friedrich-Ebert-Stiftung in Güstrow bekannte sich Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft und Umwelt...

Kann das "Greening" grüner werden?

, Energie & Umwelt, Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

"Greening" nennt sich ein Instrument, mit dem die EU den Artenschwund in der Agrarlandschaft stoppen will. Das Prinzip ist einfach: Landwirte...

Konzernatlas 2017 zeigt beispiellose Fusionswelle in Agrar- und Ernährungsindustrie

, Energie & Umwelt, Oxfam Deutschland e.V.

Immer weniger Konzerne bestimmen weltweit über einen immer höheren Anteil der Lebensmittelerzeugun­g – zum Nachteil von Kleinbäuerinnen und -bauern,...

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