Top-Thema der Tierernährung: Phosphor- und Emissionsminderung
Am 13. und 14. März 2024 fand die jährliche Tagung des Ausschusses für Fütterung und Futterkonservierung des Deutschen M…
Am 13. und 14. März 2024 fand die jährliche Tagung des Ausschusses für Fütterung und Futterkonservierung des Deutschen M…
Ab sofort können sich wieder NachwuchswissenschaftlerInnen um den Förderpreis des Deutschen Maiskomitees e. V. (DMK) be…
Der Weltmehltag am 20. März 2024 steht unter dem Motto „Flour ist life“. Getreide ist überall auf der Welt die Basis für…
Im Oktober 2023 wurden von der Gesellschaft für Ernährungsphysiologie die „Versorgungsempfehlungen für Milchkühe“ als…
Woran arbeiten die Forschenden und die Tierärztinnen und Tierärzte der TiHo? Tiermedizin ist ein weites Feld mit vielen…
Die Agrar- und Veterinär- Akademie (AVA) bietet ein Intensivseminar mit den „neuen Empfehlungen zur Energie- und Nährsto…
An der Müllerschule Wittingen wurden im Juli 34 und an der Müllerschule in Stuttgart im September 33 Müllerinnen und Mül…
Hafer gilt durch sein gutes Nährstoffprofil und seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten als „heimisches Superfood“ – und…
Die Getreideernte fällt in diesem Jahr schlechter aus als zuvor. In vielen Regionen gibt es Probleme mit Fallzahlen, Kle…
Die Auswirkungen des Klimawandels auf die pflanzliche Produktion beschäftigen die gesamte Wertschöpfungskette: von der Z…