Macht Jodprophylaxe krank oder gesund? Lebensretter oder lebensgefährlich?
Eintritt frei Seit rund 40 Jahren gibt es die systematische Jodierung von Essen und Wasser. Meist unbemerkt vom Verb…
Eintritt frei Seit rund 40 Jahren gibt es die systematische Jodierung von Essen und Wasser. Meist unbemerkt vom Verb…
Gewürze, Gewürzzubereitungen, Würze oder Gewürzsalz: hinter all diesen Begriffen stecken verschiedene Produkte, auch wen…
Wie erhöhen wir die Zahl der gesunden Jahre in einer deutlich alternden Gesellschaft? Und was verraten uns dazu die Bevö…
Welcome to the family! endori, Hersteller von pflanzlichen Fisch- und Fleischalternativen, präsentiert Neuzuwachs in sei…
Manchen reicht ein Jodsalz aus dem Supermarkt, für andere muss es mindestens ein Fleur de Sel sein. Speisesalze gibt es…
Die Universitätsmedizin Greifswald sensibilisiert weiter intensiv für die Bedeutung von Jod. Insbesondere jungen Frauen…
Die Schilddrüse steuert mit ihren rund 20 Gramm zahlreiche Stoffwechselvorgänge in unserem Körper und beeinflusst damit…
In Deutschland hat etwa jede*r dritte Erwachsene Bluthochdruck, das sind ungefähr 20 bis 30 Millionen Menschen. Im Alter…
Bertolt Brecht sagte bereits: „Und weil der Mensch ein Mensch ist, will er etwas zu essen.“ Dabei griffen im Jahr 2021 ü…
. Unnatürlich, zwangsjodiert? Von wegen – ohne Jod geht nichts ‚Das Jod im Speisesalz stammt aus medizinischem Sonderm…