Thüringer Forschungspreis 2011 geht an Jenaer Wissenschaftler
Die Preisträger des Thüringer Forschungspreises 2011 stehen fest. Ausgezeichnet werden bei der Preisverleihung am 17. Fe…
Die Preisträger des Thüringer Forschungspreises 2011 stehen fest. Ausgezeichnet werden bei der Preisverleihung am 17. Fe…
Rheinland-Pfalz hat in der Spitzenforschung weiter die Nase vorn: Der von Mainz aus koordinierte "Cluster of Individuali…
Am 18. Januar 2012 findet im Steigenberger Hotel Sonne in Rostock die Tagung "PlantsProFood - Lebensmittelzutaten aus Bl…
Wie erkennt ein Arzt, ob bei einem Patienten, der in die Notaufnahme einer Klinik eingeliefert wird, die Nieren akut ges…
Auf dem Gesundheitsmarkt wimmelt es von den großen bunten Blechdosen mit Eiweißpulver. Einige zeigen schlanke Figuren an…
Ob probiotischer Joghurt, Leinsamen oder Blaubeeren - in vielen alltäglichen Lebensmitteln steckt eine große Heilkraft.…
In den dunklen Wintertagen neigen viele Menschen zu Depressionen. Ein gutes Gegenmittel ist hier Kakao, der den Serotoni…
Zwischen 2008 und 2010 entwickelten das Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung in Bergholz-Rehbrücke und die Gör…
Veränderungen an zwei bestimmten Stellen im Erbgut erhöhen das Risiko, an einem seltenen Knochenmarkkrebs, dem Multiplem…
Seit mehr als zehn Jahren forscht Professor Dr. Gerhard Schmidmaier, Leiter der Unfall- und Wiederherstellungschirurgie…