Umfrage: Einpacken statt wegwerfen beherzigen immer mehr Restaurantbesucher
Speisen, die in deutschen Restaurants nicht aufgegessen werden, müssen nicht in der Tonne landen, sondern können mitgeno…
Speisen, die in deutschen Restaurants nicht aufgegessen werden, müssen nicht in der Tonne landen, sondern können mitgeno…
Die Bewerbungsphase für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018“ h…
Bunte Salate, viel Gemüse und frische Kräuter – die leichte Küche des Mittelmeerraums ist bei sommerlichen Temperaturen…
Am 16. Mai 2017 feiert der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks mit allen Innungsbäckern und Brotliebhabern den…
Das 20. Bundestafeltreffen wird heute traditionell mit einer langen Tafel in der Wiesbadener Innenstadt beendet. Eröffne…
. Die Zahl der Woche Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft…
Ab sofort ist auch das Deutsche Studentenwerk (DSW), der Verband der 58 Studentenwerke in Deutschland, ein neuer Partner…
Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hat eine Untersuchung zu Nachernteverl…
Der Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Prof. Dr. Helmut Heseker, hat am Freitag in Berlin Bundese…
Die Initiative der Bundesregierung zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen trifft auf eine breite Resonanz der Bevölkeru…