Terrine von der Gänseleber mit Portweingelee und Bratapfelkompott
Sebastian Holy, Küchenchef im Sonnenhof in Lautenbach verrät hier ein Genießerrezept mit Gänseleber. Zu Gänseleber passt…
Sebastian Holy, Küchenchef im Sonnenhof in Lautenbach verrät hier ein Genießerrezept mit Gänseleber. Zu Gänseleber passt…
Schon zum zehnten Mal lädt die mittelbadische alte Weinstadt Oberkirch zur kulinarischen Weinwanderung ein, mit insgesam…
Von reiner Maischegärung über Maischekurzerwärmung bis zu Maceration carbonique, der Möglichkeiten den Farbstoff aus der…
Von der wettermäßig schönsten Seite präsentierte sich die Ortenau am Mittwoch, 29. Juli, zum Besuch des Freiburger Regie…
Weltweit wachsen etwa acht Millionen Hektar Reben. Leider kann ein großer Teil der Weine nur als Massenware gelten. Doch…
Von der gestern zu Ende gegangenen wichtigsten internationalen Weinmesse in Deutschland, der ProWein in Düsseldorf, meld…
Ausgangspunkt war eine tiefgreifende Bewertung jeder Parzelle der 165 Hektar im "Laufener Altenberg" nach Hangrichtung,…
Wie Licht und Sonne zum Frühling gehören, so auch leichtere Speisen und die gemütliche Terrassenrunde. Was würde besser…
Vielfältig wie die Region so ist auch der Geschmack der Weine. Nicht nur Klima, Böden und Lagen prägen den Charakter, so…
Zu den weihnachtlichen Genüssen gehören edelsüße Weine, wunderbar zu Gebäck, Desserts oder auch als Auftakt zum Weihnach…