Was macht ein gutes Olivenöl aus?
Als wichtigstes Qualitätsmerkmal für Olivenöl gilt der Gehalt an Polyphenolen. Sie beeinflussen zum einen wesentlich die…
Als wichtigstes Qualitätsmerkmal für Olivenöl gilt der Gehalt an Polyphenolen. Sie beeinflussen zum einen wesentlich die…
Das Olivenöl extra vergine ist das Symbol der mediterranen Küche schlechthin. Etwa 1 Million Hektar des italienischen Te…
Spezialthema ist dieses Jahr der „Römer Wy“. Mit dem Shuttle geht es in den Römerrebberg Remigen, wo Weingott Bacchus pe…
In wenigen Tagen erscheint der Merum Taschenführer Olivenöl. 615 Öle aus ganz Italien wurden von einem Team professionel…
von Merum empfohlene Weine lassen andere Weinmagazine und Weinführer oft links liegen. Sie sind auf den ersten Blick und…
Das Standardwerk "Dossier Olivenöl" von Merum ist ab sofort als multimediales iBook für iPad erhältlich. Auf 100 Seiten…
Die italienische Tageszeitung La Repubblica veröffentlichte im Dezember einen Bericht über einen vermeintlichen Olivenöl…
Das Hügelgebiet zwischen Conegliano und Valdobbiadene wird vom Landwirtschaftsminister zur DOCG, das gesamte Produktion…
Viele Verbraucher verbinden mit Olivenöl eine gesunde Ernährung und ein Stück mediterrane Lebensart. Doch manchem Konsum…