Sortenvielfalt an Schweizer Pflaumen und Zwetschgen höher als erwartet
Die Sortenvielfalt beim Obst ist eine wichtige Basis für Landwirtschaft und Forschung - für optimal an lokale Bedingunge…
Die Sortenvielfalt beim Obst ist eine wichtige Basis für Landwirtschaft und Forschung - für optimal an lokale Bedingunge…
Graufäule ist eine der Rebenkrankheiten, die von Winzern gefürchtet wird. Sie wird durch den Pilz Botrytis cinerea ausge…
Das Südtiroler Versuchszentrum Laimburg und die Schweizer Forschungsan-stalt Agroscope haben ihre Zusammenarbeit auf ein…
Zu Agroscope gelangen alte und modernere Pflanzensorten, die ihr von öffentlichen oder privaten Institutionen anvertraut…
In der Gemeinde von Mund im Oberwallis wird der Munder Safran seit dem Mittelalter nach alter Tradition angebaut. Beim V…
Neue Apfelsorten sollen sich in Zukunft besser gegen den Feuerbrand-Erreger wehren können. Weltweit arbeiten verschieden…
Ein Winzer schaut sich im Rebberg die Trauben an und erkennt ohne aufwändige Analysen, wie reif sie sind. Ist so etwas m…
Eine umfangreiche Sammlung von Pilzarten, vor allem Krankheitserreger von Kulturpflanzen, hat die Gruppe Mykologie an de…
Erreger von Pflanzenkrankheiten können Resistenzen von Pflanzen knacken. Experten der Forschungsanstalt Agroscope Changi…