Wie schmeckt die Zukunft?
Die gesellschaftlichen Erwartungen und Wünsche an einen nachhaltigeren Konsum, an die Erzeugung von Lebensmitteln und wi…
Die gesellschaftlichen Erwartungen und Wünsche an einen nachhaltigeren Konsum, an die Erzeugung von Lebensmitteln und wi…
Auf einen ganz anderen Schulvormittag können sich ab heute Schülerinnen und Schüler in bayerischen Grundschulen freuen.…
Altbackenes Brot, überflüssige Stoffreste, Brennnesseln im Garten – Was mache ich damit, was lässt sich verwerten und wi…
Die Corona-Pandemie war und ist für alle eine große Herausforderung – für landwirtschaftliche Betriebe und für die Gesel…
In herausfordernden Zeiten wie der aktuellen Corona-Pandemie, ist es für die Bäuerinnen- und Landfrauenorganisationen a…
Die Landfrauen im Bayerischen Bauernverband machen anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober darauf aufmerksam,…
In Brüssel steht die Entscheidung des Europaparlaments zur gemeinsamen EU-Agrarpolitik für den Zeitraum 2021 bis 2027 ku…
Mit Schuljahresbeginn ist der Startschuss gefallen: Alle Schülerinnen und Schüler sollen einmal in der Grundschule und e…
Unter dem Motto „Deutschland rettet Lebensmittel!“ findet vom 22. bis zum 29. September 2020 auf Initiative des Bundesmi…
Zum heutigen Kabinettsbeschluss, wonach in Bayern künftig Alltagskompetenzen im Unterricht verstärkt vermittelt werden s…