LOGI im Spiegel der Wissenschaft
Die Nichtalkoholische Fettlebererkrankung (NAFLD, Nonalcoholic Fatty Liver Disease) ist mittlerweile die häufigste chron…
Die Nichtalkoholische Fettlebererkrankung (NAFLD, Nonalcoholic Fatty Liver Disease) ist mittlerweile die häufigste chron…
Obwohl es sich beim Typ-2-Diabetes um eine chronische Störung des Kohlenhydratstoffwechsels mit Insulinresistenz handel…
Lange Zeit hieß es, die Vorteile einer fettarmen, kohlenhydratreichen Ernährung seien belegt, auch wenn Kritiker dies im…
Wer an ein schönes Frühstück denkt, der denkt sicherlich je nach Vorlieben auch an einen leckeren Fruchtaufstrich, eine…
Demenzrisiko einfach wegessen - oder: Wie die Ernährung vor Alzheimer & Co. schützen kann. Erscheinungstermin: Juni 20…
Auch wenn es kein Wunderlebensmittel gegen Diabetes gibt, hilft gezielte Ernährung durchaus, Komplikationen und Folgeerk…
Anlässlich der jungsten Medizinischen Woche in Baden-Baden hat die TAVARLIN GmbH erstmals die innovative, energiereiche…
Lange galten Kohlenhydrate als das Nonplusultra in der Sporternährung. Heute weiß man, dass zu viele Kohlenhydrate gerad…
Statine gehören zu den am meisten verordneten Medikamenten weltweit: Sie senken das LDL-Cholesterin und diverse Entzündu…
Das Dogma fett- und kalorienreduzierter Diäten als ernährungswissenschaftliches Credo in der Prävention kardiovaskuläre…