Doppelte Krönung: Die Lauensteiner Florentiner Praline ist die Praline des Jahres 2023
Zuerst knuspert er zart und honig-mandelig, bevor seine feine aromatische Nougatfüllung langsam am Gaumen zergeht: Der F…
Zuerst knuspert er zart und honig-mandelig, bevor seine feine aromatische Nougatfüllung langsam am Gaumen zergeht: Der F…
Ob Vollkorn-, Dinkel- oder Weißbrot – die Deutschen lieben Brot in seiner ganzen Vielfalt. Wer sein Brot am liebsten noc…
Nüsse und Äpfel, Zimtsterne, Lebkuchen, Marzipan… Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch das der gan…
Neben dem Klimawandel gibt es noch weitere existenzielle Bedrohung der Menschheit, beispielsweise der Verlust an Biodive…
Besitzer eines Walnussbaumes haben derzeit viel zu tun. Denn momentan läuft die Ernte der Walnüsse auf Hochtouren, beric…
uperfood, superlecker – Superhafer. Viele wissen, dass HAFERVOLL für seine Produkte schon immer Bio-Hafer verwendet, de…
Barbara Simonsohns Kompakt-Ratgeber „Traube und Weinrebe“ stellt die wertvollen Inhaltsstoffe und Einsatzgebiete der ers…
In Deutschland leidet rund jede vierte Frau unter Harninkontinenz. Damit ist weibliche Inkontinenz eine weit verbreitete…
Avocados sind eine der wenigen Früchte, die völlig abfallfrei sind. Oder besser gesagt, sie können es sein, wenn man wei…
Im Winter verschneit, im Sommer verträumt, aber immer auffallend anders: Das Hotel und Restaurant „die Halde“ verkörp…