Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus – vielseitig und zukunftsfähig
Zu ihrem 60. Kongressjubiläum stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Trendthema „Pflanzenbasiert…
Zu ihrem 60. Kongressjubiläum stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Trendthema „Pflanzenbasiert…
In welchem Ausmaß armutsgefährdete Haushalte in Deutschland materielle und soziale Beeinträchtigungen im Bereich Ernähru…
Wie kann es gelingen, zukünftig die Nährstoffversorgung im Zuge des Klimawandels weltweit zu sichern oder dem Mangel an…
Diskutiert werden die Ernährungsprobleme in Deutschland und weltweit. Im Fokus steht die Frage, mit welchen Strategien d…
Armut bedingt soziale Ungleichheit und Ausgrenzung - und das oft ein Leben lang. Kinder aus sozial schwachen Familien si…
Prof. Dr. Lutz Graeve ist neuer Leiter der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE…
Vor gut zwei Jahren erfolgte die Zulassung von Stevia über die Europäische Union. Mit ihrer Einführung kam Bewegung in d…
"Ein Gläschen in Ehren kann niemand verwehren", so lautet ein alter Trinkspruch. Tatsache ist, dass ca. 9,5 Mio. Mensche…
Übergewicht bzw. Adipositas sind schon lange keine Grenzphänomene mehr: In Deutschland haben zwei Drittel der Männer und…
Schwarzbrot, Vollkornbrot, Mehrkornbrote sowie Roggenmischbrote zählen zu den typisch deutschen Brotsorten und rangieren…