Vom Hof auf den Teller
Knödel aus Eiern vom Hühnerstall hinterm Hof und frisch gepflückter Salat vom eigenen Gemüsefeld – bei der Einkehr in ei…
Knödel aus Eiern vom Hühnerstall hinterm Hof und frisch gepflückter Salat vom eigenen Gemüsefeld – bei der Einkehr in ei…
Wo ehrwürdige Mauern Geschichte(n) erzählen, wird heute lieber saniert als neu gebaut – besonders in Südtirol. Mehr denn…
Der Südtiroler Bauernkalender hält zu jeder Saison Traditionelles und Altbekanntes, aber auch Neues und Spannendes für d…
Wenn die Felder brach liegen, die Kühe im Stall schnauben und Weinberge sowie Obstbäume Winterruhe halten, wird‘s gemütl…
Verantwortungsvoll, ressourcenschonend und umweltverträglich: So sieht der alpine Winterurlaub der Zukunft aus. Auf den…
Südtirols Bauern legen noch Wert auf Originalität, Regionalität und Nachhaltigkeit. Bei den Trägern des Gütesiegels „Rot…
Wenn das Vieh von den Almen getrieben, die letzte Fuhre Wein abgeliefert und das Gemüse für den Winter eingekocht ist, k…
Mit Beginn der warmen Jahreszeit geht es in Südtirol wieder hinauf auf die Almen – fürs Vieh ebenso wie für die Senner.…
Lavendel und Löwenzahn, Ringelblume und Rosmarin, Schafgarbe und Salbei: In Südtirols Bauerngärten der Marke „Roter Hahn…
Egal ob die Bäuerin eine spontane Almwanderung zum Austoben organisiert, die Oma in die Küche zum Knödelkochen lädt oder…