Tasmanien: Öko-Aquakulturen gefährden seltene Rochen
Über 80 Gruppen aus 17 Ländern, darunter auch die Deutsche Stiftung Meeresschutz, fordern die Rücknahme von Nachhaltigke…
Über 80 Gruppen aus 17 Ländern, darunter auch die Deutsche Stiftung Meeresschutz, fordern die Rücknahme von Nachhaltigke…
Schwarzwaldtypische Gastronomie und Gastlichkeit, kreative Kochkunst, innovative Genuss-Konzepte und modernes, nachhalti…
In der Woche des UN World Oceans Day im Juni 2023 kommen Experten aus dem Naturschutz und der Wissenschaft für eine der…
Antibiotika zur Behandlung von Infektionen sind aus der modernen Medizin nicht wegzudenken. Aber die zunehmende Entwickl…
Es ist höchste Zeit zu handeln! Über die Hälfte aller Korallen auf unserem Planeten sind bereits verloren. Dabei spielen…
„FischGewiss: Genuss mit Zukunft“ lautet das Motto der ersten großen länderübergreifenden Aktionswoche vom 12. bis 18. O…
EDEKA als erster deutscher Lebensmittelhändler mit MSC-zertifiziertem Zander in der Eigenmarke Eigenmarken-Tiefkühl-Lac…
Zum 1. September 2020 wurde Dr. Thomas Klefoth zum Professor der Hochschule Bremen für das Lehrgebiet „Ökologie und Natu…
Der weltweite Fischkonsum pro Kopf und Jahr hat sich seit 1961 verdoppelt. Laut Welternährungsorganisation Food and Agr…
Fisch ist lecker und gesund, doch die Meere sind vielerorts leer gefischt. Auch in Aquakulturen kommt Fischmehl aus Wild…