Zurück in die Steinzeit
Wie kocht es sich ohne Herd und wie kommt man überhaupt an die Zutaten ohne Supermarkt und ohne Kühlschrank? Am Sonntag,…
Wie kocht es sich ohne Herd und wie kommt man überhaupt an die Zutaten ohne Supermarkt und ohne Kühlschrank? Am Sonntag,…
Ob in China, Südafrika oder Brasilien – BASF kommt der Pflicht nicht nach, menschenwürdige Lebens- und Arbeitsbedingunge…
In diesem Jahr begeht das Deutsche Bäckerhandwerk bereits zum zwölften Mal den feierlichen „Tag des Deutschen Brotes“. D…
Wörtlich übersetzt bedeutet Raz el Hanout „Chef des Ladens“: Traditionell handelt es sich um eine geheime Gewürzmischung…
Butter herstellen, Mehl mahlen, einen Eier-Frischetest machen oder Obst und Gemüse an einer „Sensibar“ erkennen – das si…
Dr. Schär, ein weltweit führendes Unternehmen auf dem Gebiet der glutenfreien Lebensmittel und der Produkte für besonder…
Viele kennen und lieben den Söbbeke Altbierkäse mit seinem zwiebelig-aromatischen Biergeschmack. Für seine hohe Qualität…
Die Mittelbayerische Zeitung (Regensburg) hat eine Filmreportage über die örtliche adventistische Kirchengemeinde (Adven…
Bis in die 1960er Jahre war das Backen in den Dörfern des Heckengäues in den Dorfbackhäusern Normalität. Alle 14 Tage ko…
Klimawandel, Schifffahrt und unzureichender Schutz der Fischbestände verstärken den Wandel von Nord- und Ostsee. Das hat…