Ein Urlaub in Spanien (http://www.ab-in-den-urlaub.de/...) lässt die meisten Touristen nicht nur an Sonne, Sandstrände und Palmen denken, sondern auch an die mediterrane Küche und die würzigen Gerüche. Neben den Tapas hat die Paella, das valencianische Reisgericht mit Hühnchen, Kaninchen, Bohnen und Schnecken, große Bekanntheit erlangt.
Traditionell wird die Paella auf einer offenen Feuerstelle für die ganze Familie zubereitet und direkt aus der Pfanne gegessen. Sie ist ein beliebtes Sonntagsgericht zur Nachmittagszeit, da sie sehr sättigend und daher eher nicht als Abendessen geeignet ist. Entgegen der Vorstellung vieler Touristen gilt die Paella aber nicht als das Nationalgericht der Spanier, sondern der Valencianer.
An der „Festa de l’Arrós“ können Köche aus der ganzen Welt teilnehmen. Im vergangenen Jahr erreichte ein japanischer Paella-Koch den zweiten Platz. Besucher dürfen gern zusehen, wenn es in den Pfannen brodelt und das Fleisch brutzelt. Vorrang bei der Verkostung hat allerdings die Jury, die in der Stadthalle den Sieger ehrt.
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