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Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH Düsseldorfer Straße 20 48624 Schöppingen, Deutschland http://www.sassekorn.de
Ansprechpartner:in Herr Julius Brockmann +49 251 62556115
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Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH

Sasse fördert Renaturierung von Heideflächen in Getelo

(lifePR) (Schöppingen / Getelo, )
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· Feinbrennerei spendet 10.000 Euro an Naturschutzstiftung

· Spende zum Erhalt und Pflege der Wacholder-Heidelandschaft

· Neue Flächen in Getelo an Landerlebnisroute vorgestellt

Die Feinbrennerei Sasse setzt sich erneut für den Erhalt der Heidelandschaft ein:

10.000 Euro gehen an den Fonds der Naturschutzstiftung Grafschaft Bentheim. Mit dem Geld werden Pflegemaßnahmen in den Wacholderheiden der Umgebung finanziert. Sasse gibt mit seiner Spende einen Teil seines Verkaufserlöses in die Region zurück. Der Weizen und die Wacholderbeeren für den "Grafschafter Kräuterwacholder" stammen zu 100 Prozent aus der Region. Die Naturschutzstiftung erweitert jetzt ihre Flächen in der Grafschaft. Neu hinzu kommt ein Arial an der Landerlebnisroute in Getelo, das künftig von Bentheimer Landschafen unter Aufsicht des Hofs Blekker, einem heilpädagogischen Bauernhof für Menschen mit Behinderung, gepflegt wird.

"Die neuen Flächen an der Landerlebnisroute sind ideal für die Erweiterung des Naturschutzprojekts", sagt Rüdiger Sasse, Geschäftsführer der Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH. Durch die Lage an dem Rad- und Wanderweg könnten sich in Zukunft nicht nur Anwohner, sondern vor allem auch Touristen an den Schafen sowie den Wacholderheiden erfreuen.

Bentheimer Landschafe pflegen die Flächen

Die Naturschutzstiftung Grafschaft Bentheim setzt sich seit Jahren für den Naturschutz in der Region ein: Die Stiftung erwirbt oder pachtet zuvor intensiv landwirtschaftlich genutzte Flächen und renaturiert diese. Für die neu hinzukommende Fläche in Getelo setzt die Naturschutzstiftung auf Bentheimer Landschafe. 50 Tiere werden vom Frühjahr bis zum Herbst auf den Wiesen grasen und so die Wacholderheiden natürlich pflegen.

Die Naturschutzflächen bieten zudem die Grundlage für einen ganz besonderen Naturlikör der Feinbrennerei Sasse. Der "Grafschafter Kräuterwachholder" besteht zu 100 Prozent aus regionalen Zutaten. Sowohl der verwendete Weizen als auch die Wacholderbeeren stammen aus der Grafschaft. "Der Wacholder begeistert durch seinen milden Geschmack, eine samtige Öligkeit und einen angenehmen Duft nach Kräutern", sagt Rüdiger Sasse über das Produkt aus der Grafschaft.

Kräuterwacholder auch im Münsterland sehr beliebt

Eine Spirituose, die auch über die Region hinaus beliebt ist: Im Jahr 2012 verkaufte Sasse in der Grafschaft etwa 7.000 Liter des Kräuterwacholders, im Münsterland etwa 16.000 Liter. Seit 2010 hat die Feinbrennerei über die Verkaufserlöse mehr als 27.000 Euro zum Fonds der Grafschaft Bentheim beigetragen.

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Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH

Die Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH ist Hersteller von edlen Aperitifund Digestifprodukten mit Sitz in Schöppingen (Münsterland). Von der Destillation und Mazeration über die Lagerung und Reife bis hin zur Abfüllung deckt das Unternehmen den gesamten Produktionsprozess an einem Standort ab.

Sasse ist eine der letzten Kornbrennereien in Deutschland, die das aufwändige Pot-Still-Verfahren anwendet. Spitzenprodukt ist der Münsterländer Lagerkorn, der seine Reife durch eine vierjährige Lagerung in Eichenfässern erlangt. Starkoch Horst Lichter hat dem Digestif den Spitznamen "Grappa des Münsterlandes"

verliehen. Im Rahmen des World Spirits Awards wurde der Kornbrand bereits mehrfach international prämiert. Zu den Produktneuheiten zählt der "Cigar Special". Bei diesem außergewöhnlichen Brand wird die erste Auslese der Lagerkorn-Destillate über einen Zeitraum von vier Jahren in Cognac- Fässern gelagert und danach individuell gefinisht. Kuriosität: Dieser Korn wurde bei der "International Wine and Spirits Competition 2010" in London als bester Whisky Kontinentaleuropas prämiert. In der Herstellung setzt Sasse auf regionale Rohstoffe sowie auf Bio-Zutaten. Das Wasser wird für den Herstellungsprozess aus einer eigenen Quelle am Schöppinger Berg gewonnen. Ergänzt wird das hochwertige Portfolio der Brennerei durch Genussführungen und -abende sowie durch Destillateurkurse. Der Vertrieb der Produkte und Dienstleistungen erfolgt deutschlandweit über ausgewählte Fachhändler, einen Fabrikverkauf und online über www.sassekorn.de. Derzeit zählt der Spirituosenhersteller rund 5.000 Kunden. Das Familienunternehmen wurde im Jahr 1707 erstmals urkundlich erwähnt und wird heute von Rüdiger Sasse geführt.

Die Brennerei verfügt über eine Barrique-Lagerkapazität von rund 250.000 Litern und beschäftigt am Standort Schöppingen mehr als 20 Mitarbeiter.

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