Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 502633

Claßen Wurstwarenmanufaktur Install 2 49456 Bakum, Deutschland http://www.goosies.de
Ansprechpartner:in Herr Johann-Michel Claßen +49 1515 6952402
Logo der Firma Claßen Wurstwarenmanufaktur
Claßen Wurstwarenmanufaktur

Hätte der Neandertaler bei Goosies Wurstwaren zugelangt?

Goosies Wurstwarenmanufaktur präsentiert neue Hähnchen-Produkte / TV-Beitrag im NDR

(lifePR) (Bakum, )
Minijubiläum versus Langzeitgeschichte: 48 Monate "Goosies Wurstwarenmanufaktur" am Markt und viele Hunderttausende Jahre Steinzeit - wie geht das zusammen? Dieser Frage wird heute im TV nachgegangen. In der NDR-Sendung "DAS" schaut sich Ernährungsexperte Nico Richter am Montagabend den 04.08. (18.45 Uhr) ein Porträt über die junge Firma Goosies aus dem Oldenburger Münsterland an.

Ob Richter die Unternehmensphilosophie von Goosies Inhaber Johann-Michel Claßen begeistert, wird sich in der Livesendung herausstellen. Denkbar ist, dass Claßens Pionierprodukte den Anforderungen Nico Richters an eine gesunde Ur-Ernährung standhalten. Schließlich kommen sämtliche Produkte der Wurstwarenmanufaktur ohne Zusatzstoffe aus. "Unser Prinzip ist, hochwertige Delikatessen ohne die üblichen Zusatzstoffe herzustellen. Das bedeutet: Wir verzichten beispielsweise auf Phosphat, Geschmacksverstärker, Farbstoffe und andere künstliche Zutaten", erklärt Goosies-Inhaber Johann-Michel Claßen.

Das könnte Ernährungsfachmann Nico Richter gefallen. Seine moderne Steinzeitkost setzt auf unverarbeitete und nährstoffreiche Lebensmittel. Fleisch, Fisch und Eier plus Gemüse, Nüsse, Obst und Fett. Mit diesen Basics kombinierte Richter Rezepte für sein jüngst erschienenes Kochbuch.

Der TV-Beitrag am Montagabend erinnert in einem dreieinhalbminütigen Beitrag über "Goosies Wurstwarenmanufaktur" auch an die Gründung des Start-Up Unternehmens. Anfang August 2012 betrat Johann-Michel Claßen mit seinen neuen Produkten den Lebensmittelmarkt.

Aufgewachsen auf dem Gänse haltenden Bauernhof seines Vaters, hatte Claßen junior schon früh eine Idee: Statt sechs Monate alte Gänse nur zur Weihnachtssaison anzubieten, könne man auch das Fleisch der Elterntiere nutzen. "Weltweit wird künftig mehr tierisches Eiweiß benötigt. Da ist es doch sinnvoll, auch das hochwertige Fleisch dieser Tiere zu nutzen", ist Claßen seit langem überzeugt.

Seinen Einfall konkretisierte er nach der landwirtschaftlichen Ausbildung schließlich im praxisorientierten Studiengang Wirtschaftsingenieurswesen für Lebensmittelproduktion. An der Hochschule Osnabrück gab man Claßen Raum und Zeit, seine Vision umzusetzen. Neue Lebensmittel wie Saucen, Schmalz und Bratwürstchen sowie Leberwurst und Salami aus Gänsefleisch entstanden. Claßens Credo wurde Realität: Alle Delikatessen bestehen aus 100 Prozent Gans, weil konsequent auf Zusatzstoffe verzichtet wird.

Noch während des Studiums gründete der damals 25-Jährige "Goosies Wurstwarenmanufaktur". Die Lebensmittel aus dem Firmensortiment sind seitdem in Verbrauchermärkten sowie im Onlinehandel verschiedener Feinkostshops zu kaufen.

Und: Das junge Unternehmen gewann in diesem Jahr bereits drei Awards. Darunter die mit 18.000 Euro dotierte Förderung des niedersächsischen "Gründer-Campus"

Zum zweijährigen Betriebsjubiläum erweiterte Claßen in der Wurstwarenmanufaktur die Produktpalette. Erstmals wird eine weitere Geflügelart angeboten. Mit den Hähnchenbratwürstchen sollen sich laut dem Gourmetunternehmer auch diejenigen heranschmecken, die bei den Delikatessen aus der Gans noch zögerten. Im Angebot sind nun die Hähnchenbratwurst "Thüringer Art" und die mediterrane Geschmacksrichtung "Tomate-Mozzarella". Das Prinzip unserer Wurstwarenmanufaktur, 100 prozentige Produkte auf handwerkliche Weise herzustellen, bleibt auch bei den beiden neuen Lebensmitteln erhalten, sagte Claßen bei der Produkt-Neuvorstellung am Wochenende auf dem Hof Claßen in Bakum.

Website Promotion

Website Promotion
Goosies Homepage

Claßen Wurstwarenmanufaktur

Die Claßen Wurstwarenmanufaktur ist ein Start Up Unternehmen aus dem Oldenburger Münsterland. Es werden verschiedene Delikatessen von der Gans und dem Hähnchen im handwerklichen Maßstab hergestellt. Dabei wird ausschließlich 100% Gänse- bzw. Hähnchenfleisch in den Produktkategorien verarbeitet und es wird auf Zusatzstoffe wie Emulgatoren, künstliche Aromen, Geschmachsverstärker oder künstliche Farbstoffe verzichtet. Die Produkte werden im gehobenen Lebensmitteleinzelhandel, in Onlineshops, in der Gastronomie und in Delikatessen- und Feinkostgeschäften angeboten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.