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Mineralölrückstände in Lebensmitteln - Wirtschaft minimiert erfolgreich

(lifePR) (Berlin, )
Anlässlich des 17. Verbraucherschutzforums des Bundesinstituts für Risi-kobewertung (BfR) zum Thema „Mineralöl im Fokus des gesundheitlichen Verbraucher-schutzes“ weist der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) auf die erfolgreichen Maßnahmen der Lebensmittelwirtschaft hin. Dr. Sieglinde Stähle, Wissenschaft-liche Leitung beim BLL, erklärt: „Die Lebensmittelwirtschaft tut alles in ihrer Macht stehende, um zur Reduzierung des Eintrags unerwünschter Mineralölkohlenwasserstoffe in Lebensmit-teln beizutragen. Auch wenn keine gesundheitliche Gefahr durch die gemessenen Werte be-steht, bleibt Mineralöl natürlich unerwünscht in Lebensmitteln. Viele der bereits getroffenen Maßnahmen der Wirtschaft zeigen messbare Erfolge, was u. a. auch die Untersuchungen ver-schiedener Produkttests durch Warentester und Verbraucherschutzorganisationen belegen.“

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