ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
Das Ziel ist es, gastronomische Verpflegungseinrichtungen im Gesundheitswesen, wie Krankenhäuser, Senioren- oder Rehaeinrichtungen effektiv für die Zukunft aufzustellen und sie dabei kompetent zu unterstützen. Die Bandbreite der Konzeptionen erstreckt sich von der Prozessoptimierung der Verpflegungsbereiche über Machbarkeitsstudien bis hin zur Begleitung von Um- und Neubauprojekten.
Auf Basis einer Status quo Analyse werden zukunftsweisende Veränderungsprozesse und Lösungen gemeinsam entwickelt. Die Abläufe werden unter wirtschaftlichen, hygienischen, diätetischen, logistischen und operativen Gesichtspunkten analysiert. Das gilt vom Einkauf bis zur Essensausgabe. Durch langjährige Erfahrung im Lebensmittelhandel, können zudem Maßnahmen aufgezeigt werden, um die Einkaufsprozesse zu optimieren sowie die Wareneinstandskosten nachhaltig zu senken.
Ein weiterer wichtiger Baustein sind die eigens erarbeiteten Ernährungskonzepte für die unterschiedlichen Ziel- und Anspruchsgruppen. Dadurch sind die Anforderungen an eine gesundheitsfördernde Ernährung garantiert und können durch das dazugehörige web-basierte Rezepturen-Tool mit den notwendigen Deklarationen abgebildet werden.
Im Rahmen des Qualitätsmanagements nach der ISO 9001 werden die implementierten Verbesserungen regelmäßig auf Praktikabilität geprüft und mit den Verantwortlichen vor Ort abgestimmt. Diese Vorgehensweise garantiert den Einrichtungen eine dauerhafte und wirksame Umsetzung der festgelegten Ziele.
Wir bieten
- Prozessoptimierung, Rückführung in die Eigenregie, verbesserte Einkaufskonditionen, Machbarkeitsstudien
Wir suchen
- Verpflegungsbereich in Krankenhäusern, Seniorenheimen, Rehakliniken, Betriebsverpflegung