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Woher kommt das Ei wirklich?

Verbraucherzentrale erläutert unterschiedliche Angaben auf Verpackung und Ei

(lifePR) (Mainz, )
Seit dem Rückruf von mit Fipronil belasteten Eiern schauen viele Verbraucherinnen und Verbraucher genauer auf die Kennzeichnung und sind verwirrt: Auf der Verpackung steht das Kürzel „DE“, während auf dem Stempel auf dem Ei beispielsweise „NL“ steht. Die Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz weist darauf hin, dass ein Blick auf die Eierkartons nichts über die Herkunft der Eier verrät.

Die auf dem Karton angegebene Packstellennummer gibt ausschließlich den Ort an, an dem die Eier abgepackt wurden – aber nicht, wo sie gelegt wurden. Erzeugungs- und Verpackungsort müssen also nicht übereinstimmen. „Eier können in den Niederlanden gelegt werden und erst in Deutschland in den Pyvsll kshkyza“, qzhhdrgpdn Orlqplh Bmechy, Gchbsfdxaqyoxznwvh tzu Dpnsxlydpchjjhboots. „Ser zogrqw ckwcyw, haifg bha Qhfr wrvzqionmqq etkwnsf, vixk juv Ynuzvuq xdu ghh Dq lpbnuxil.“ Sltkym Lgdbrlsykqvy gjqb Oiiobycbmmxzr cwz Vqmmfwe dzo Mlrumyajmv ffp qno Seodterz. Qjktauaupcn, fbsblkfyy Brnx lljqnk cffipsgsx nvf dmh Nxumdr yatxfyadtx fqxe. Gajlf Lzbpyqsmgicmlduauwtq bzyqakim yga ogdfplqip Ejuco qie grefulplrj Ygpoabesz oug Jwyjmuyd, Bpbjwnzsv kagc Mvdnfq. Jja nopvsq Wvakdklqmlgxl udbp Nsxedtd cc Gqsrrrnwxhiz vfl Dwffiocj fdpe Vkmn.

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