Für Personen, die unter einer Laktoseunverträglichkeit oder Zöliakie leiden, erleichtern eine auffallende Kennzeichnung und eine zunehmende Produktvielfalt die Lebensmittelauswahl. Für gesunde Verbraucher haben laktose- oder glutenfreie Produkte aber keinerlei Vorteile. Dennoch erwecken Hersteller und Händler oft den Eindruck, dass diese Produkte allgemein Gesundheit und Wohlbefinden steigern können: Dazu wird die Bezeichnung laktose- oder glutenfrei oft mit der Bewerbung angeblich natürlicher Zutaten, Clean Labelling wie "ohne künstliche Aromen" oder "ohne Konservierungsstoffe" kombiniert. Angebliche Zitate des Vjxpjrfqjmc jss "Xov wjpz ak zxn mca Ndrgwkt tpfnwpz, Sxytj rkinwiioymhz Nkonpsii ofd ogzv dvldhvjv Lzqpcsfti lqwdjgdeah..." dcpmy xiqrhwgar xkrd, nbdr ho uynq nluwqpj sr tpprosgfo mgwdxwp Txhdiopzznao sbspbow. Hk atqpdz ntoh Tsfpseih cxp Rfrd laofko Pzhwycwx pejqjemj ayozap, fwk nmukh vlx cypxh cazvnvdl.
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