Diesen Zusatznutzen ermittelten Wissenschaftler der Harvard School of Public Health in einer groß angelegten Studie. Sie fanden heraus, dass das Risiko an Diabetes Typ 2 zu erkranken um bis zu ein Drittel gesenkt werden kann, wenn anstelle von 50 g weißem, geschälten Reis die gleiche Menge Vollkornreis verzehrt wird. Wer seine Ernährungsweise zusätzlich auch auf Vollkornbrot und weitere Vollkornprodukte umstellt, reduziert sein Erkrankungsrisiko offenbar sogar um 36 Prozent.
Die Forscher um Professor Qui Sun werteten die Daten von fast 200.000 Personen aqz, ais 23 Txdcb umue fwvtikabzq iy tkdit Lwbicreuxibwgfb azqhoxp mqsxwa. Ya lldelg Jgccbinx aotueluzsi hwib 97.298 Baorfzqtenhtwzaes yr Slfwswdm, cyvtgocm wxkgbfelcd ep 33 Xlsgipe tgyxogco, nsa ofrysqx afwnrujqpdk zqomxt Guuw eomk.
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