Dienstag, 12. Dezember 2017


  • Pressemitteilung BoxID 75178

Außer-Haus-Markt - Zahl des Monats November 2008: Über 220.000 Betriebe im Commercial Foodservice

Hamburg, (lifePR) - In Deutschland gibt es im Gastgewerbe (Commercial Foodservice) 221.132 Betriebe, davon sind 82 Prozent in der Gastronomie und 18 Prozent in der Beherbergung. Zahlenmäßig die stärksten Segmente in der Gastronomie sind Restaurants (rund 61.000), Kneipen/Pubs (rund 34.200), Gaststätten (rund 31.200), Imbisse (rund 21.100) und Cafés/Eiscafés (rund 18.500). Hauptsegmente in der Beherbergung sind Full-Service-Hotels (ein bis fünf Sterne, rund 13.400), gefolgt von Gasthöfen (rund 8.400) und Hotels garni (rund 7.600).

Weitere interessante Zahlen zum Außer-Haus-Markt:

- Oktober 2008 - 9,2 Milliarden Essen wurden 2007 in Deutschland ausgegeben
- September 2008 - Pizza in der Kantine kostet nur 3,14 Euro
- August 2008 - Nur 33% der Franzosen gehen mittags in ein Restaurant
- Juli 2008 - Durchschnittsbon in einem deutschen Restaurant beträgt 14,50 Euro Lesen Sie weitere Daten unter:

http://www.chd-expert.de/zahl_des_monats.php

Business Target Group GmbH

Die Geschäftsbereiche reichen von Marktforschung über Direktmarketing bis zu Data Management. Die Firmenphilosophie steht unter der Überschrift "Wissen und machen!". Das Unternehmen wurde 1997 als Marktplatz Hotel GmbH gegründet und gehört seit rund sieben Jahren zur international agierenden CHD Expert Group mit Niederlassungen in allen wirtschaftlich bedeutenden Ländern Europas sowie USA und Kanada. CHD Expert gehört zu den Preferred Partners des Hotelverbandes Deutschland (IHA). Der Kundenkreis umfasst namhafte Unternehmen u.a. aus den Bereichen Food & Beverages, Ausstattung und Medien. Mehr unter: www.chd-expert.de.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Detailverliebt und einzigartig - die Ausstecher für besondere Kekse und Fondant

, Essen & Trinken, IMEX GbR

Ausstecher wie Sterne, Herzen und geometrische Formen sind wohl die am weitesten verbreiteten Ausstecher. Wer es aber etwas ausgefallener möchte,...

Restaurantkette Taumi: ab 11. Dezember auch in Karlsruhe

, Essen & Trinken, Uhade International GmbH

Taumi, die erfolgreiche Asia Fusion Restaurantkette mit asiatischer Küche eröffnet im Westen Karlsruhes ein weiteres Restaurant. Kunden können...

The second edition of PAR® Wine Award International ran a tasting of 109 wines from 12 countries covering wine-growing regions stretching from Poland to Israel and from Armenia to Greece

, Essen & Trinken, WINE System AG

Traditional wines, modern products and some Oranges, Qvevris and stylistic blends provided a challenge for the experienced judging panel under...

Disclaimer