Mittwoch, 25. April 2018


  • Pressemitteilung BoxID 281700

Rarität auf der Internationalen Grünen Woche: Spezialitäten vom Auerochsen

Stiftung Naturschutz präsentiert in Berlin das Genuss-Festival "Stiftungsland-Genießerland 2012" und Produkte vom Naturschutzrind

Molfsee, (lifePR) - Die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein präsentiert auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vom 20. bis 29. Januar unter dem Dach der Aktion "Schleswig-Holstein is(s)t lecker!" des schleswig-holsteinischen Landwirtschafts- und Umweltministeriums erneut ihr Natur-Genuss-Festival "Stiftungsland - Genießerland". Denn von Juli bis Oktober 2012 wird das nördlichste Bundesland wieder zum "Genießerland" erklärt. Das besondere Rezept dieser Reihe: Ob beim Galloway-Picknick unter freiem Himmel, beim Genießerland-Menü vom Naturschutzrind oder beim Blick hinter die Kulissen der Produzenten, die Vielfalt der über 100 Veranstaltungen verbindet immer einen Schuss Naturerlebnis mit einer kräftigen Prise leiblichen Wohls. Feinschmecker können sich bei 24 renommierten Gastronomen in Schleswig-Holstein und Hamburg Naturschutz auf der Zunge zergehen lassen. Das Programmheft 2012 kann ab 20. Januar bei der Stiftung Naturschutz bestellt oder unter www.sh-geniesserland.de heruntergeladen werden.

Im Mittelpunkt des kulinarischen Natur-Genuss-Festivals steht das Robustrindfleisch aus dem Stiftungsland: Auerochsen (Heckrinder), Schottische Hochlandrinder oder Galloways, die im Genießerland auf den Teller kommen, sind als vierbeinige Landschaftspfleger quasi wie Öko-Rasenmäher auf den "Wilden Weiden" des Stiftungslandes unterwegs.

Eine Rarität können sich die Besucher schon einmal am Gemeinschaftsstand der Stiftung Naturschutz, der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein, der Schutzgemeinschaft Schleswig-Holsteinischer Schinkenhersteller e.V. und der Schleswig-Holsteinischen Landesforsten am Messestand 101 in der Halle 22a auf der Zunge zergehen lassen: Täglich gehen Wurstspezialitäten vom Auerochsen des Genießerland-Partners Weideland Handel & Gourmet aus Bordesholm über den Tresen. Die Wurst mit dem dezenten Wildgeschmack stammt von Heckrindern, einer Rückzüchtung der ausgestorbenen Auerochsen. Die widerstandsfähigen Vierbeiner sind mit ihrem Appetit im Eidertal bei Kiel im Dienste des Naturschutzes unterwegs und schaffen eine abwechslungsreiche Landschaft, in der seltene Tiere und Pflanzen neue Rückzugsgebiete finden.

Mehr Informationen unter www.sh-geniesserland.de

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Symposium zur Geschichte der Siebenten-Tags-Adventisten in Europa

, Medien & Kommunikation, Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten in Deutschland / Süddeutscher Verband KdöR

Vom 23. bis 26. April findet an der Theologischen Hochschule Friedensau ein Symposium zur Geschichte der Siebenten-Tags-Adventisten in Europa...

Erstes Fazit nach 100 Tagen im Amt

, Medien & Kommunikation, Diakonisches Werk der evangelischen Kirche in Württemberg e.V.

Nach dem Willkommen kommen Integration und Teilhabe. Nach 100 Tagen im Amt als Zuständige für die Evangelische Flüchtlingsarbeit in der Prälatur...

Für Männer mit Stil

, Medien & Kommunikation, Telecom Lifestyle Fashion B.V

Wer zum Vatertag etwas verschenken möchte, das lange Freude macht und sowohl stilvoll als auch nützlich ist, liegt mit einem Smartphone-Case...

Disclaimer