Sonntag, 26. Februar 2017


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Vom 1. bis 30. September 2008 dreht sich im Restaurant fusion alles um den Lachs

Kalte und warme Fisch-Variationen werden serviert

(lifePR) (Hamburg, ) Spezialitäten rund um einen der beliebtesten Speisefische -den Lachs - bietet das Team des Restaurant fusion im 5* Superior Design Hotel SIDE in Hamburg.

Vom 1. bis 30. September präsentiert Küchenchef Olaf Niemeier kalte und warme Lachs- Kreationen - als Appetithappen gibt es hier einen Auszug aus der Karte:

Im Tandoor Ofen gebackener Lachs serviert auf einem Kartoffel-Frühlingszwiebel-Risotto mit einer Senf-Sauce und rohem Mango-Chutney

Japanisch marinierte und gebratene Lachsroulade auf Hummer-Kartoffelschaum mit Garnele und einer grünen Pfefferkorn-Terriyaki-Sauce

Tranchen vom warmen Balik Lachs serviert auf Mango-Chili-Spaghetti-Salat in einem Molke-Kefir-Sud

Zu allen Lachsspezialitäten hält unser Restaurantteam die passende Weinempfehlung für Sie bereit.

Die Tischreservierung für diese Eventreihe nimmt das SIDE gern telefonisch unter 040 30999-574 oder per Mail an fusion@side-hamburg.de entgegen.

Der Lachs

Um 1900 galt der Lachs noch als "Arme-Leute-Essen", das Aufkommen war riesig. Bis zu 85.000 Tonnen des Süßwasserfisches wurden damals im Rhein gefangen. Auch in Schottland gab es Lachs im Überfluss. So wurde auf einem schottischen Gut 1775 innerhalb von neun Monaten 45 Mal Lachs serviert. Londoner Lehrlinge ließen sogar vertraglich vereinbaren, dass es nicht mehr als zwei Mal wöchentlich Lachs geben sollte. Heute gilt der Fisch aus der Familie der Salmoniden als Delikatesse - nach Jahrzehnten der Überfischung und Gewässerverschmutzung erholt sich der Bestand stetig. Das orangerosa bis dunkelrote Fleisch des Fisches ist reich an Omega-3-Fettsäuren und kann vielseitig zubereitet werden - ob roh wie in Japan, gekocht, gebraten, geräuchert oder auch gebeizt.

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