Donnerstag, 29. Juni 2017


  • Pressemitteilung BoxID 531105

"Das Paradies brennt!" - von November bis Mai entführen Brennereien in die Welt der Edeldestillate

(lifePR) (Bad Urach, ) Während die Streuobstbäume in Kälte und Schnee ausharren und auf den Frühling warten, zischt, blubbert und brodelt es bei unseren Brennern im Streuobstparadies. In mühevoller Handarbeit wird den reifen Früchten im Brennkessel der Geist der Streuobstwiesen entlockt.

Auch in den kommenden Wochen laden zahlreiche Brennereien ein, feine Destillate zu genießen, beim Brennen über die Schulter zu schauen und sich das Paradies auf der Zunge zergehen zu lassen:

6. Februar 2015, 11:00-17:00 Uhr
„Dinkelkorn – vom Schwabenbrot-Getreide zum Alb-Dinkel-Whiskey“
Edeldestillat-Brennerei im Gasthof Hirsch in Bad Ditzenbach-Gosbach
Unterdorfstraße 2, 73342 Bad Ditzenbach-Gosbach
www.hirsch-badditzenbach.de

6. Februar 2015, 19:30 Uhr
Seminar „Von der Streuobstwiese ins Glas“
Aromen der Streuobstwiese gereicht mit leckeren Snacks
Brennerei Schmid/Trost
Lerchenstrasse 24, 72636 Frickenhausen-Linsenhofen
www.brennerei-trost.de

27. Februar 2015, 18:00-21:00 Uhr
Likörverkostung mit Vesper
Kaiser Destillerie und Obstweinkellerei
Jahnstraße 26, 73084 Salach
www.kaiser-salach.de

Bis zum Frühjahr folgen zahlreiche weitere Veranstaltungen. Genauere Infos sind auf der Internetseite des Streuobstparadieses unter www.streuobstparadies.de zu finden.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

PETA vertreibt Currywurst!

, Essen & Trinken, LeHA GmbH

Bewusste und gesunde Ernährung spielt in der heutigen Gesellschaft eine immer größere Rolle. Folglich steigt auch die Nachfrage nach qualitativ...

Gerstenbrot – Genuss für mehr Gesundheit

, Essen & Trinken, Initiative BetaLeben

Deutschland ist ein Brotland. Rund 46 kg Brot kaufte ein bundesdeutscher Haushalt 2016 durchschnittlich laut der Gesellschaft für Konsumforschung...

Der Black Forest-Bar-Cup - Meiko mittendrin

, Essen & Trinken, MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG

Die Welt der Cocktails und die Welt des Schwarzwaldes in einem Glas - so lässt sich der Black Forest-Bar-Cup zusammenfassen. Der Offenburger...

Disclaimer