Montag, 25. Juni 2018


  • Pressemitteilung BoxID 678474

Rösle räumt beim German Design Award 2018 ab

Vier Auszeichnungen und eine Special Mention für RÖSLE-Produkte

Marktoberdorf, (lifePR) - RÖSLE beweist wieder einmal sein Gespür für ausgezeichnetes Produktdesign – und zwar gleich fünffach. Der German Design Award 2018 kürt vier Produkte des Allgäuer Familienunternehmens zum „Winner“ und honoriert ein weiteres mit einer „Special Mention“. Als Gewinner ehrt der Rat für Formgebung, der den Preis auslobt, den Crêpes Wender, den Crêpes Verteiler, die Knoblauchpresse mit Abstreifer sowie die Pfannen der Edelstahl Silence Serie. Die „Special Mention“ erhält die Crêpes Pfanne Silence.

Die Sieger von RÖSLE: Von Crêpes Verteiler bis Knoblauchpresse

Mit dem Crêpes Wender und dem Crêpes Verteiler hat RÖSLE professionelle Küchenwerkzeuge für die Zubereitung der französischen Eierspeise entworfen. Beide Produkte überzeugen mit einer hochwertigen Verbindung von Edelstahl und Silikon: Ein Korpus aus Edelstahl 18/10 trifft an den Stellen, die mit dem Teig und der Pfanne in Berührung kommen, auf eine schützende Silikonummantelung. So lässt sich der flüssige Teig mit dem Crêpes Verteiler zunächst hauchdünn am Pfannenboden entlang ausbreiten ohne dass die Hitze auf den Griff übertragen wird. Beim Crêpes Wender sorgt die angeschrägte Spitze mit Silikonüberzug dafür, dass man leicht unter das zarte Küchlein gelangt und die Versiegelung der Pfanne dabei unversehrt bleibt. Seine lange und schmale Form erleichtert das Wenden des Crêpes. Die passende Crêpes Pfanne empfiehlt sich mit flacher Form und großem Durchmesser für die Zubereitung der französischen Pfannkuchen. Dank der für Induktionsherde optimierten Antihaftversiegelung in attraktivem Bronzeton backt der empfindliche Crêpes Teig nicht an und lässt sich gut lösen.

Die Crêpes Pfanne gehört zur Edelstahl Silence Serie von RÖSLE, die noch 16 weitere Pfannenmodelle umfasst: Brat- und Servierpfannen in unterschiedlichen Größen, aus Edelstahl ohne Versiegelung, mit Keramikversiegelung in Schneeweiß oder mit Antihaftversiegelung in Bronze. Die Serie hält für jede Zubereitungsart das richtige Modell bereit; allen Bratpfannen gemein sind das formschöne Design und der Silikongriff mit Daumenmulde.

Die Knoblauchpresse mit Abstreifer zählt zu jenen Küchen-Klassikern, die RÖSLE noch besser gemacht hat. Ein cleverer neuer Mechanismus streift die zerkleinerten Zehen nach dem Pressen beim Öffnen direkt ab. Das Küchenwerkzeug aus Edelstahl 18/10 zeichnet sich zudem durch eine besondere Hebeltechnik aus, die Knoblauch geschält und ungeschält ohne viel Kraftaufwand presst. Auch geschälten Ingwer zerkleinert sie zuverlässig. 

Der German Design Award: Auszeichnung von höchster Stelle

Seit 2012 vergibt der Rat für Formgebung – seinerseits 1953 auf Initiative des Deutschen Bundestages als Stiftung gegründet und seitdem als deutsche Marken- und Designinstanz etabliert – den German Design Award für einzigartige Gestaltungstrends im Produkt- und Kommunikationsdesign. In diesem Jahr wählte die Jury, bestehend aus Designkennern aus Wirtschaft, Lehre und Wissenschaft sowie der Gestaltungsindustrie, unter 5.000 Einreichungen die besten Leistungen aus. Die Auszeichnungen werden in Gold, Winner und Special Mention vergeben.

Vier Winner und eine Special Mention: RÖSLE räumt beim German Design Award 2018 ab.

Rösle GmbH & Co KG

RÖSLE. Love - Cook - Live. Das Allgäuer Familienunternehmen zählt zu den führenden Herstellern von Küchenwerkzeugen, Kochgeschirr, Grillgeräten und BBQ-Accessoires. Hobby- wie Profiköche in aller Welt schätzen die RÖSLE-Produkte, die sich durch Funktion, Qualität, Design und Innovation auszeichnen. Zahlreiche internationale Designpreise und Auszeichnungen, darunter der Designpreis der Bundesrepublik Deutschland und der Stahlinnovationspreis, sind Ansporn und Bestätigung für den besonderen Anspruch von RÖSLE. Das Unternehmen aus Marktoberdorf ist in über 30 Ländern der Welt vertreten und hat eine eigene Vertriebsgesellschaft in den USA.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Der, der den Herd rockt

, Essen & Trinken, NewsWork AG

Top-Qualität ohne „steifes Etepetete“: Die niederbayerische Starkoch Ralf Jakumeit bringt „Hard-Rock“ an den Kochtopf und begeistert mit seiner...

DLG-Jury prämiert erneut die große Gourmetfleisch-Expertise

, Essen & Trinken, GOURMETFLEISCH.DE

Die Profis von Gourmetflesich.de können nicht mehr nur auf ihre Award-verwöhnten Steaks stolz sein, sondern vor allem auch auf ihre erneut DLG-prämierten...

Haribo: Urlaubsstimmung am PoS

, Essen & Trinken, HARIBO GmbH & Co. KG

Passend zur beliebtesten Zeit des Jahres überrascht Süßwarenhersteller HARIBO die Konsumenten mit zwei limitierten Editionen und sorgt für Urlaubsstimmung...

Disclaimer