Dienstag, 26. September 2017


  • Pressemitteilung BoxID 664684

Das SelfCookingCenter BakingLine - Frische Snacks & Backwaren aus nur einem Gerät

Landsberg am Lech, (lifePR) - Ob frische Backwaren, leckere Snacks oder warme Speisen: Wer auf der Suche nach einer schnellen Zwischenmahlzeit oder einem warmen Mittagsgericht ist, zieht bei der Wahl seines Anbieters immer öfter den Bäcker in Betracht. Doch wie bleibt man als Bäckerei konkurrenzfähig und den heutigen Kundenbedürfnissen gerecht, ohne dabei sein Kerngeschäft aus den Augen zu verlieren? Ideen und Anregungen für ein erfolgreiches Zusatzgeschäft im Snackmarkt warten auf die Besucher der diesjährigen südback in Stuttgart - das passende Gerät zum Trend präsentiert Rational mit dem SelfCookingCenter BakingLine in der Halle 1 am Stand 41.

Harald Schrödel, Abteilungsleiter Technik, Papier und Verpackung der BÄKO-Zentrale Süddeutschland eG, sieht für die backenden Betriebe noch jede Menge Potential im Snackgeschäft. „Traditionell backenden Betrieben erschließen sich weiterhin - besonders im Snackbereich - sehr gute Marktchancen. Um jedoch von der Snackwelle profitieren zu können, dürfen im Sortiment von Bäckereien und Konditoren zukünftig, neben traditionellen Backwaren, warme Snacks nicht fehlen", so Schrödel in Hinblick auf die kommende südback.

Gastronomische Kompetenz mit nur einem Gerät können Bäckereien zukünftig mit dem SelfCookingCenter BakingLine beweisen. Mit der vielseitigen Snack- und Gastrostation von Rational lassen sich frische Backwaren als auch zahlreiche warme Gerichte, wie Pizza, Burger, Frikadellen und Schnitzel -to go oder für den Verzehr vor Ort- auf kleinstem Raum zubereiten. Jederzeit höchste und vor allem reproduzierbare Qualität gelingt so, auch mit ungelernten Kräften, im Handumdrehen.

Wie einfach die Zubereitung von Snacks mit dem SelfCookingCenter in der Praxis funktioniert, demonstriert Rational eindrucksvoll an seinem Messestand in der Halle 1 am Stand D 41. Frische Backwaren und tageszeitlich abgestimmte Gerichte werden hier live vor den Augen der Besucher zubereitet und verköstigt.

Weitere Informationen finden Sie unter rational-online.de.

RATIONAL AG

Die RATIONAL-Gruppe ist der weltweite Markt- und Technologieführer für die thermische Speisenzubereitung in Profiküchen. Das 1973 gegründete Unternehmen beschäftigt mehr als 1.900 Mitarbeiter, davon über 900 in Deutschland. Seit dem IPO im Jahr 2000 ist RATIONAL im Prime Standard der Deutschen Börse gelistet und heute im MDAX vertreten.

Oberstes Ziel des Unternehmens ist es, seinen Kunden stets den höchstmöglichen Nutzen zu bieten. Nach innen fühlt sich RATIONAL dem Prinzip der Nachhaltigkeit verpflichtet, was seinen Ausdruck in den Grundsätzen für Umweltschutz, Führung und sozialer Verantwortung findet. Zahlreiche internationale Auszeichnungen belegen Jahr für Jahr das hohe Niveau der von RATIONAL geleisteter Arbeit.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Schmidt: "Informationsfluss auf EU-Ebene weiter verbessern"

, Essen & Trinken, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bei einer von EU-Gesundheitskommissar Vytenis Andriukaitis einberufenen Konferenz in Brüssel wird heute über EU-weite Konsequenzen aus dem Fipronil-Geschehen...

HARIBO Drama-Lama: neues Highlight-Produkt am POS

, Essen & Trinken, HARIBO GmbH & Co. KG

Das Traditionsunternehme­n HARIBO erweitert sein Sortiment für kurze Zeit und bedient den Wunsch der Verbraucher nach originellen Produkten....

Zwei Bio-Start-Up's machen gemeinsame Sache!

, Essen & Trinken, MyCupOfTea GmbH

Die berühmte TV Sendung „Die Höhle der Löwen“ hat so manchem Jungunternehmen den Weg zum Erfolg geebnet, doch ein Start-Up sticht besonders hervor!...

Disclaimer