Sonntag, 19. November 2017


  • Pressemitteilung BoxID 664684

Das SelfCookingCenter BakingLine - Frische Snacks & Backwaren aus nur einem Gerät

Landsberg am Lech, (lifePR) - Ob frische Backwaren, leckere Snacks oder warme Speisen: Wer auf der Suche nach einer schnellen Zwischenmahlzeit oder einem warmen Mittagsgericht ist, zieht bei der Wahl seines Anbieters immer öfter den Bäcker in Betracht. Doch wie bleibt man als Bäckerei konkurrenzfähig und den heutigen Kundenbedürfnissen gerecht, ohne dabei sein Kerngeschäft aus den Augen zu verlieren? Ideen und Anregungen für ein erfolgreiches Zusatzgeschäft im Snackmarkt warten auf die Besucher der diesjährigen südback in Stuttgart - das passende Gerät zum Trend präsentiert Rational mit dem SelfCookingCenter BakingLine in der Halle 1 am Stand 41.

Harald Schrödel, Abteilungsleiter Technik, Papier und Verpackung der BÄKO-Zentrale Süddeutschland eG, sieht für die backenden Betriebe noch jede Menge Potential im Snackgeschäft. „Traditionell backenden Betrieben erschließen sich weiterhin - besonders im Snackbereich - sehr gute Marktchancen. Um jedoch von der Snackwelle profitieren zu können, dürfen im Sortiment von Bäckereien und Konditoren zukünftig, neben traditionellen Backwaren, warme Snacks nicht fehlen", so Schrödel in Hinblick auf die kommende südback.

Gastronomische Kompetenz mit nur einem Gerät können Bäckereien zukünftig mit dem SelfCookingCenter BakingLine beweisen. Mit der vielseitigen Snack- und Gastrostation von Rational lassen sich frische Backwaren als auch zahlreiche warme Gerichte, wie Pizza, Burger, Frikadellen und Schnitzel -to go oder für den Verzehr vor Ort- auf kleinstem Raum zubereiten. Jederzeit höchste und vor allem reproduzierbare Qualität gelingt so, auch mit ungelernten Kräften, im Handumdrehen.

Wie einfach die Zubereitung von Snacks mit dem SelfCookingCenter in der Praxis funktioniert, demonstriert Rational eindrucksvoll an seinem Messestand in der Halle 1 am Stand D 41. Frische Backwaren und tageszeitlich abgestimmte Gerichte werden hier live vor den Augen der Besucher zubereitet und verköstigt.

Weitere Informationen finden Sie unter rational-online.de.

RATIONAL AG

Die RATIONAL-Gruppe ist der weltweite Markt- und Technologieführer für die thermische Speisenzubereitung in Profiküchen. Das 1973 gegründete Unternehmen beschäftigt mehr als 1.900 Mitarbeiter, davon über 900 in Deutschland. Seit dem IPO im Jahr 2000 ist RATIONAL im Prime Standard der Deutschen Börse gelistet und heute im MDAX vertreten.

Oberstes Ziel des Unternehmens ist es, seinen Kunden stets den höchstmöglichen Nutzen zu bieten. Nach innen fühlt sich RATIONAL dem Prinzip der Nachhaltigkeit verpflichtet, was seinen Ausdruck in den Grundsätzen für Umweltschutz, Führung und sozialer Verantwortung findet. Zahlreiche internationale Auszeichnungen belegen Jahr für Jahr das hohe Niveau der von RATIONAL geleisteter Arbeit.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Weinhelden.de: Lachs & Wein – Eine sehr delikate Paarung!

, Essen & Trinken, Weinhelden GmbH

Welcher Wein zu Lachs passt, ist nicht einfach mit weiß, rosé oder rot zu beantworten. Denn je nach Zubereitungsart und den verwendeten Zutaten...

Kann man das noch essen?

, Essen & Trinken, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Haltbarkeit von Lebensmitteln wird von Verbraucherinnen und Verbrauchern sehr unterschiedlich beurteilt. Die Initiative Zu gut für die Tonne!...

„Wirt sucht Bauer live“: Der erste bayerische GastroRegioTag startet

, Essen & Trinken, Kompetenzzentrum für Ernährung

Der Trend zu frischen Regionalprodukten in der Küche ist ungebrochen. Und gerade die kommunizierte, direkte Zusammenarbeit mit Erzeugern aus...

Disclaimer