Dienstag, 21. November 2017


  • Pressemitteilung BoxID 427960

ProBier-Club.de braut Starkbier auf Berliner Bierfestival

Schaubrauen erstmalig live auf Europas größtem Bierfest

Dortmund, (lifePR) - Zum 17. Internationalen Berliner Bierfestival vom 2. bis 4. August 2013 wird live Bier gekocht. Matthias Kliemt und Frank Winkel, die Gründer des größten bierigen Konsumentenvereins Deutschlands, haben in diesem Jahr eine Doppelaufgabe: Zum einen beköstigen sie ihre ProBier-Clubmitglieder am Samstag Abend am Stand der Distelhäuser Brauerei mit Freibier. Zum anderen brauen sie mit ihrer mobilen Brauerei jeweils am Freitag und Samstag ein kräftiges Starkbier.

Schauen - Riechen - Schmecken

Matthias Kliemt vom ProBier-Club.de erklärt: "Wie in großen Brauereien wird hier ganz nach dem in Deutschland noch heute gültigen Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe werden zu einem wohlschmeckenden Bier verarbeitet. Besucher des Bierfestivals sind gerne eingeladen, während des sechsstündigen Brauprozesses die einzelnen Rohstoffe, aber auch die Würze und den Treber zu verkosten."

Am Freitag brauen Kliemt und Winkel in der Zeit von 15 Uhr bis 21 Uhr und am Samstag von 11 Uhr bis 17 Uhr.

Das fertige Bier wird es erst vier Wochen später geben. Schließlich muss die Würze noch gären und lange lagern, bis aus den reinen Zutaten der heiß geliebte und kalt getrunkene Gerstensaft entsteht.

Probier GmbH

Seit 1998 versendet der Club monatliche Überraschungspakete ausgesuchter Bierspezialitäten. Die "Bier des Monats"-Pakete enthalten 9 Flaschen Bierspezialitäten aus ausgesuchter traditionell handwerklicher Braukunst. Zusätzlich gibt es eine ProBier-Zeitung und Bierdeckel.

Auch Horst Lichter und Reiner Calmund gehören dem Genießerclub an und genießen jeden Monat bierige Überraschungen regionaler Spezialitäten-Brauereien!

Der Geschenktipp für die Menschen, die das Besondere, Unverwechselbare suchen. Als monatlicher Reminder bietet sich das Geschenk auch für gute Geschäftspartner an. Der monatliche Mitgliedsbeitrag von 18,90 Euro beinhaltet das Bier, inklusive Verpackung und Versand. Weitere Infos im Internet: www.probier-club.de

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

3 gesunde Brottrends für 2018

, Essen & Trinken, WHOLE & PURE

Die erfolgreiche Markteinführung von WHOLE & PURE zeigt, dass deutsche Konsumenten 2017 auch bei ihrem Lieblingsnahrungsmit­tel, dem Brot, zunehmend...

Der 2. glutenfreie Weihnachtsmarkt in Sasbachwalden startet am 1. Adventswochenende 2017

, Essen & Trinken, Tourist-Info Sasbachwalden

Am ersten Adventswochenende, vom 1. bis 3. Dezember 2017, steht der Bischenberg in Sasbachwalden wieder unter einem ganz besonderen Stern: Ausschließlich...

Bayerischer Leberkäse für Alaska, saftige Steaks für die Heimat

, Essen & Trinken, NewsWork AG

Handwerk innovativ: Der „Bayerwald Butcher“ liefert Steaks und Co. frei Haus — sogar bis nach Alaska. Bayerns jüngster Metzgermeister begeistert...

Disclaimer