Mittwoch, 13. Dezember 2017


  • Pressemitteilung BoxID 677032

Bio, regional und fair - Mehrwert für Kantinen

Informationsveranstaltung für Küchenleitungen in Heidelberg

Stuttgart, (lifePR) - Am 1. Dezember 2017 können sich Kantinen und Mensen über den Mehrwert von biologischen, regionalen und fair gehandelten Produkten auf dem Speiseplan informieren. Das Umweltamt der Stadt Heidelberg und das Beratungsunternehmen Ökonsult haben für interessierte Personen ein attraktives Programm zusammengestellt: Der Bio-Mentor Bertold Kohm, GV-Betriebsleiter der Servicegesellschaft Nordbaden, berichtet von seinen zehnjährigen Erfahrungen einer biozertifizierten Großküche mit Catering. Warum Bio-Produkte ein wichtiger Teil eines Nachhaltigkeitskonzeptes darstellen, erläutert Andreas Rihm, Leiter der Jugendherberge Heidelberg International, Andreas Rihm. Mit welchen Strategien immer mehr Mensen und Kantinen erfolgreich biologische, regionale und faire Produkte einsetzen, erfahren die Teilnehmer von Andreas Greiner, dem geschäftsführenden Gesellschafter der Ökonsult GbR. 

„Mit dieser Veranstaltung möchten wir Sie ermutigen, nachhaltige Lebensmittel in Kantinen einzusetzen, und Ihnen dabei Unterstützung bieten.“, sagt Sabine Lachenicht vom Amt für Umweltschutz, Gewerbeaufsicht und Energie der Stadt Heidelberg.

Termin: 01.12.2017, 14:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr

Ort: Jugendherberge Heidelberg International, Tiergartenstr. 5, 69120 Heidelberg.

Für die Teilnahme wird um eine schriftliche Anmeldung bis 24. November 2017 gebeten. Das genaue Programm und Anmeldeformular finden Sie auf www.heidelberg.de/bio

Anmeldung bei:

Andreas Greiner, Ökonsult GbR, Schwabstr. 33, 70197 Stuttgart, E-Mail: greiner@oekonsult-stuttgart.de

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Program for the 2018 eat! berlin gourmet festival

, Essen & Trinken, eat berlin GmbH

From February 23 until March 4th, 2018, the German capital will experience a culinary explosion. The ten days of the festival will provide food...

Detailverliebt und einzigartig - die Ausstecher für besondere Kekse und Fondant

, Essen & Trinken, IMEX GbR

Ausstecher wie Sterne, Herzen und geometrische Formen sind wohl die am weitesten verbreiteten Ausstecher. Wer es aber etwas ausgefallener möchte,...

Restaurantkette Taumi: ab 11. Dezember auch in Karlsruhe

, Essen & Trinken, Uhade International GmbH

Taumi, die erfolgreiche Asia Fusion Restaurantkette mit asiatischer Küche eröffnet im Westen Karlsruhes ein weiteres Restaurant. Kunden können...

Disclaimer