Dienstag, 20. Februar 2018


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Nach dem Wein kam der Gin

Royale Verbindung über die Oberkircher Barrique-Fässer für Weißburgunder

Oberkirch, (lifePR) - Der Boar Gin aus der Black Forest Boar Distillery in Bad Peterstal ist nicht nur der weltweit höchst prämierte Gin in diesem Jahr, sondern nun auch in Barrique Fässern der Oberkircher Winzer eG zu royaler Größe herangereift. Zuvor lagerte in den Fässern der beste Weißburgunder der Welt aus der Collection Royal. Mit 999 Flaschen kommt die BOAR Gin Edition „Royal“ nun limitiert auf den Markt.

„Das Thema Gin ist im Augenblick sehr positiv belegt“, weiß Geschäftsführender Vorstand Markus Ell um den Trend bei den Verbrauchern. In Hongkong, in Wien, in San Francisco und zuletzt bei den Global Spirit Awards in Las Vegas wurde BOAR mit Doppelgold zum besten Gin der Welt gekürt. Die Brennerei in Bad Peterstal gibt es seit 1844. Die drei Schwarzwälder Hannes Schmidt, Markus Kessler und Torsten Boschert beschreiten neue Wege und haben sich mit Neuem versucht. „Wir haben uns mit der Entwicklung unseres Gins alle Zeit der Welt gelassen, um diese optimale Qualität zu erhalten“, betont Schmidt. Den Pfiff verleiht der Schwarzwälder Trüffel. Er gibt dem Gin eine besonders weiche und runde Note, da der Trüffel beim Herstellungsprozess die Bitterstoffe und Schärfe neutralisiert. Aus den Barrique-Fässern nimmt der Edelbrand noch minimal die Frucht des Weißburgunders auf und etwas Vanillenoten. Mehr Barrique-Fässer gab es nicht, daher die limitierte Auflage. BOAR (englisch „Keiler“) steht für die Wildschweine im Schwarzwald, für die Trüffelsucher, die in den Wäldern ihrem Instinkt folgen – wie die drei Schwarzwälder, die dem besonderen Genusserlebnis auf der Spur sind. Saulecker eben!

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