Montag, 23. Oktober 2017


  • Pressemitteilung BoxID 283502

Renommierter türkischer Chefkoch zaubert für Messebesucher

Berlin, (lifePR) - Erstmals bewirtet ein international geprüfter Chefkoch aus der Türkei die Besucher der Grünen Woche. Executive Chef Mehmet Yalçınkaya, der mit seinem Team den dritten Platz bei der Internationalen Olympiade der Köche 2008 in Erfurt errang, bereitet Köstlichkeiten aus dem Mittelmeerland zu. Als Vorspeise gibt es beispielsweise passierte Favabohnen mit Shrimps garniert mit Erdbeeren und Avocado. "Wir wollen hier die moderne türkische Küche präsentieren", sagt Levent Inci, Koordinator des Gemeinschaftsstands, zu dem auch die Türkische Teelounge gehört. Dort wird zum çay oder kahve "Nar döner" gereicht, das sind Scheiben von in geliertem Granatapfelsaft eingelegte Pistazien, gewürzt mit Rosenwasser. "Alles ohne Zucker", kommentiert Inci. Nebenan präsentiert sich die Supermarktkette Eurogida. "Erst 35 Prozent unserer Kunden sind Deutsche, doch die Zahlen steigen", freut sich Inhaber Celal Irgi. (Halle 22a, Stand 150, Kontakt: Levent Inci, Telefon: +49(0)163/8475722, info@heds.com.de; Önder Irgi, Telefon: +49(0)172/1899505)

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Get the Look: Tafeln wie im Film "Mord im Orient-Express"

, Essen & Trinken, Villeroy & Boch AG

Ab dem 9. November rollt er wieder über die große Leinwand: der legendäre Orient-Express, heute im Einsatz als Venice Simplon-Orient-Express....

Herbstliches Brandenburg kulinarisch und touristisch

, Essen & Trinken, pro agro - Verband zur Förderung des ländlichen Raumes im Land Brandenburg e.V.

Zum traditionellen Termin trifft sich die Zunft des Brandenburger Fleischerhandwerks im Erlebnispark Paaren und präsentiert sich und ihre Produkte...

Wodka Gorbatschow: And the winner is...

, Essen & Trinken, Henkell & Co.-Gruppe

„Kreiere eine stylische, coole und exklusive Limited Edition für Wodka Gorbatschow, des Wodkas reine Seele“ – so lautete die Aufgabe, die Anfang...

Disclaimer