Dienstag, 12. Dezember 2017


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Le Bristol Paris eröffnet siebte Saison: "MONTAG DES WEINS" IN BRASSERIE 114 FAUBOURG

Paris, (lifePR) - Le Bristol Paris, eine Perle der renommierten Oetker Collection, gibt den Startschuss für die neue Saison seiner Verkostungsreihe „Montag des Weins“ in der hauseigenen Brasserie 114 Faubourg. Das begehrte Event bietet eine wunderbare Gelegenheit, einige der interessantesten Tropfen Frankreichs zu genießen – begleitet von einem Vier-Gänge-Menü aus den Händen des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Starkochs Eric Frechon.

Einmal im Monat laden Bernard Neveu, Leiter der Sommellerie, sowie Fabien Guillemot, Chef-Sommelier des 114 Faubourg, einen prominenten Winzer ein, um ausgesuchte Sorten und Jahrgänge zu präsentieren sowie Einblicke in die Produktionsprozesse zu gewähren. Das Vier-Gänge-Menü ist vom Wein des Abends inspiriert. Die ausgewählten Tropfen werden für den Verlauf des Monats Teil der Weinkarte des 114 Faubourg. Ein hochästhetisches Vergnügen, in dessen Genuss das Pariser Palasthotel seine Gäste nun bereits in der siebten Saison kommen lässt.
Kosten: 140 Euro pro Person

PROGRAMM 2017/2018
Montag, 2. Oktober 2017: Bodegas Toro Albalà, Spanien

Bodéga Toro Albalà, im Süden Spaniens auf sonnengetränktem andalusischen Boden gelegen, präsentiert mythische landestypische Weine, gewonnen aus der noch kaum bekannten Rebsorte Pedro Ximénez. Der reiche, unerwartete Genuss verblüfft Weinliebhaber immer aufs Neue. Der Abend verspricht außergewöhnliche Speise- und Weinpaarungen.

Montag, 6. November 2017: Domaine Saint Prefert, Châteauneuf du Pape

Isabel Ferrando, die kürzlich die Zügel in dem historischen Weingebiet übernahm, kann bereits große Erfolge verbuchen. Ihr 28-Hektar großer Weinberg hat die Domaine Saint Prefert an die Spitze der „Châteauneuf du Pape“-Hierarchie befördert.

Neben ihren vollendeten roten „Châteauneuf du Pape“-Cuvées stellt Ferrando auch einen bemerkenswerten weißen Châteauneuf du Pape Vieilles Clairettes her – eine absolute Rarität, die nur als Magnum produziert wird.

Montag, 4. Dezember 2017: Domaine Trapet, Gevrey Chambertin

Die Familie Trapet produziert durchwegs Weine, die den Gaumen streicheln und mit großer Komplexität bestechen.
Das legendäre Weingut in Gevrey Chambertin, Wiege der großen Burgunder, nutzt die Prinzipien des biologisch-dynamischen Weinbaus, um in sämtlichen Weinbergen hervorragende Leistungen zu erzielen. Die großartigen Erzeugnisse der Trapet-Familie sind perfekte Antworten auf die Frage, warum der Burgunder so viel Aufmerksamkeit auf sich zieht.

Montag, 5. Februar 2018: Domaine Jean Louis Chave, Eremitage und Saint-Joseph

Ein legendäres Gebiet im nördlichen Rhonetal unter Leitung von Jean-Louis Chave. Geboren in eine Winzerfamilie, deren Fachwissen seit 1481 von Generation zu Generation weitergegeben wird, setzt der leidenschaftliche Weinbauer eine Tradition der Exzellenz fort, die die Jahrgänge der Colline de l'Hermitage seit jeher auszeichnet. Seine roten und weißen Hermitage-Weine gehören zu den Juwelen der weltweiten Weinproduktion. Mit dem Erwerb von Coteau de Bachasson und Clos Florentin im Jahr 2009 führt Chave nun auch die Saint-Joseph-Weine zu neuen Gipfeln.

Montag, 5. März 2018: Domaine Gonet Médeville, Bordeaux & Champagner

Der legendäre Château Gilette, Perle der Sauternes, ist ein erlesener historischer Wein, der sämtliche Regeln des Süßweins auf den Kopf stellt. Die Familie Gonet Médeville erzeugt daneben Champagner aus den großen Pinots Noirs und einem herrlichen Margaux.

Zwei Namen, die für zwei Regionen stehen: Die Familie Gonet Médeville entstand aus der Ehe zwischen Julie Médeville, Besitzerin des berühmten Château Gilette in Graves und Sauternes, und Xavier Gonet aus Bisseuil in der Marne-Region der Champagne.

Montag, 2. April 2018: Domaine Vincent Pinard, Sancerre

Seit Generationen verzückt die Familie Pinard aus Bué Weinkenner mit vorzüglichen, facettenreichen Sancerre-Cuvées. Die Brüder Clément und Florent Pinard bilden ein bemerkenswertes, erfahrenes Gespann, das seine Weine bis an die Spitze des Möglichen führt. Der makellose rote Sancerre, der ganz von Hand erzeugt wird, zählt zu den besten Côte de Nuits.

Montag, 14. Mai 2018: Domaine Abattucci, Korsika

Jean Charles Abattucci gilt als „archäologischer Winzer“, der ausschließlich mit vergessenen Rebsorten arbeitet. Sein Weingut im Herzen der Ajaccio-Region ist ein wahres Paradies für verlorene Trauben, das selbst für die anspruchsvollsten Weinliebhaber Sensationen bereit hält. Die Rebsorten Bianco Gentile, Carcajolo Bianco und Morescola enthüllen ihre zarten Geheimnisse in hervorragenden Cuvées wie „Ministre Impérial“ und „Général de la Révolution“.

Montag, 4. Juni 2018: Domaine Clos St. Vincent, Bellet

Das winzige Weingut in Bellet, nicht weit von der italienischen Grenze entfernt, ist die Heimat von Gio Sergi. Der leidenschaftliche Winzer erzeugt außergewöhnliche Weißweine aus der Rolle-Traube, einer provencalischen Züchtung, sowie einen Roten mit klaren blumigen Noten, der kunstvoll Finesse und Charakter vereint. Das Bellet-Gebiet offenbart unter Sergis Führung trotz seiner geringen Fläche ein riesiges Potential, das sich am Auffälligsten in der kleinen Produktion des ungeduldig erwarteten Cuvées „Vino di Gio“ offenbart.

Reservierungen:

Le Bristol Paris
112 rue du Faubourg Saint-Honoré
75008 Paris
Telefon: +33 1 53 43 44 44
114faubourg@oetkercollection.com

www.lebristolparis.com

Die Oetker Collection

Die Oetker Collection repräsentiert eine der inspirierendsten Sammlungen von Grandhotels dieser Welt. Die Bezeichnung „Masterpiece Hotel“ beinhaltet ein Versprechen: die Verpflichtung, zu jeder Stunde Gastlichkeit von höchster Qualität zu bieten. Perlen stehen als Symbol für die Verbindung von Individualität, Schönheit und Qualität. Die einzelnen Perlen fügen sich zu einem glänzenden Perlenstrang zusammen, der die Häuser der Sammlung in Harmonie mit der Natur verbindet und festigt.

Jedes Grandhotel ist einmalig und spiegelt das einzigartige kulturelle Erbe Europas wider: mit höchsten Service-Standards, außergewöhnlicher historischer Architektur und Ausstattung sowie großer Liebe zum Detail.

Die Oetker Collection umfasst derzeit zehn Luxushotels: 


L’Apogée Courchevel – Luxus-Chalet mit warmer, familienfreundlicher Atmosphäre und besten Ski-Bedingungen an der Spitze von Courchevel 1850 in den Französischen Alpen.
Brenners Park-Hotel & Spa – legendäres Grandhotel inmitten eines üppigen Privatparks in Baden-Baden. Die historische Villa Stéphanie beherbergt eines der besten und innovativsten Spas Europas.
Le Bristol Paris – das Pariser Palasthotel schlechthin. Rundum saniert. Sinnbild französischer Lebenskunst. Wunderbar gelegen in der prestigeträchtigen rue du Faubourg Saint-Honoré.
Château Saint-Martin & Spa – romantisches Anwesen für höchste Ansprüche im Herzen der Französischen Riviera mit atemberaubendem Blick auf die Mittelmeer-Küste.
Eden Rock - St Barths – luxuriöser Rückzugsort auf St. Barths. Erbaut auf einem Felsvorsprung, umgeben von weißen Sandstränden und türkisfarbenem Meer. Französische Lebenskunst im Herzen der Karibik.
Fregate Island Private – Juwel der Nachhaltigkeit und des Naturschutzes. Üppige Wälder und wilde Fauna, umspült vom kristallklaren Wasser der Seychellen. Einzigartig auf der Erde.
Hôtel du Cap-Eden-Roc – legendäres Luxushotel inmitten eines malerischen Privatparks. Alter Glanz trifft auf modernen Luxus an der Spitze des Cap d’Antibes.
Jumby Bay Island – privates Inselrefugium in der Karibik, das mit seinem natürlichen Charme die Fantasie beflügelt und die Sinne verzaubert.
The Lanesborough London – klassischer britischer Service im prachtvollen Umfeld einer eleganten Londoner Residenz.
Palácio Tangará São Paulo– wunderschön im Herzen eines tropischen Parks gelegenes Luxushotel.


www.oetkercollection.com

Le Bristol Paris

Das Le Bristol Paris als ist das einzige Pariser 5-Sterne-Palasthotel in europäischer Hand. Alle Zimmer und Suiten sind - obwohl das Hotel sich im Herzen von Paris am Puls der Aktualität befindet - ruhig gelegen. Im Januar 2016 erhielt Spa Le Bristol by La Prairie die Auszeichung 'Bestes Hotel-Spa Europa's 2015' bei den European Hospitality Awards.

Die Geschichte des Palasthotels Le Bristol Paris beginnt 1758, als ein Bauunternehmer Ludwigs XV. dem Charme eines großen Gemüsegartens erliegt, der an die Königlichen Baumschulen grenzt. Im Lauf der Jahrhunderte wird gebaut, vergrößert, hinzu gekauft, verändert; 1925 entsteht ein Hotel, das zu Ehren des 4. Grafen von Bristol, einem für seine hohen Ansprüche bekannten Reisenden, dessen Namen trägt. Mit Liebe zum Detail setzen seither die besten Handwerker der Nation die Tradition französischen Kunsthandwerks fort, ob es sich um Holztäfelungen, Parkettböden oder die Kollektion der Wandteppiche handelt. Immer sind die Besitzer bemüht gewesen, ihren Gästen die Atmosphäre eines gepflegten privaten Wohnsitzes zu bieten. 1978 erwarb die Oetker Gruppe das Anwesen.

www.lebristolparis.com

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