Mittwoch, 22. Februar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 130847

So schmeckt - NÖ Mostfest setzt neue Maßstäbe

PERNKOPF: Rund 500 Gäste als starkes Zeichen der Region

(lifePR) (St.Pölten, ) Ein voller Erfolg war das traditionelle Mostfest im Schloss Wolfpassing. "An die 500 Gäste sind ein starker Beweis dafür, wie sehr man sich mit der Region verbunden fühlt und wie stark man gemeinsam auftritt. Es war einmal mehr eine wahre Freude, die Mostviertler Schmankerl zu verkosten und mit den zahlreichen Gästen einen schönen Abend zu verbringen. Mein besonderer Dank gilt den Organisatoren des Mostfestes, aber auch unserem diesjährigen Göd Herrn KR Reinhold Mosser von der Firma Mosser Holzindustrie in Randegg und allen sonstigen Mitwirkenden, in erster Linie natürlich den Mostbaronen", betonte Landesrat Dr. Stephan Pernkopf.

Professionell moderiert von Cathy Zimmermann wurden von der Landesprojektmanagerin Mag. Christina Mutenthaler die Mostviertler Genuss Regionen vorgestellt und Frau LAbg. Michaela Hinterholzer, Obfrau der Tourismusregion Moststraße betonte die Bedeutung für den Tourismus der Region. Die Produzenten stellten den Jungmost des heurigen Jahres vor und Herr Mayrhofer vom Landgasthof Bärenwirt wies auf die Bedeutung regionaler Lebensmittel in der Gastronomie anhand des Produktes "Ybbstal Forelle" hin. Ergänzt wurde das Programm durch den Primus der Mostbarone, der in Gedichtform den Most würdigte.

Der Abend wurde musikalisch von der "Sengstzwickelfrauntagmusi" begleitet, die auch die vom Leiter der Gruppe komponierte Jungmostpolka uraufführte.

Die Schülerinnen und Schüler des Francisco Jesphinums sorgten durch ihr hervorragendes Service dafür, dass die Gäste ständig mit den kulinarischen Köstlichkeiten versorgt wurden. Über 150 verschiedene Produkte von rd. 50 Getränke- und Speiselieferanten konnten verkostet werden.

Pernkopf: "Zu einer guten Kost gehört ein guter Most." Unter diesem Motto stand zu mindest die Veranstaltung in Wolfpassing. Das Ziel der Aktion "So schmeckt NÖ" ist die Unterstützung unserer NÖ Betriebe bei der Produktion, Veredelung und Verarbeitung von regionalen Qualitätsprodukten. Immer mehr Menschen wollen sich richtig und vor allem gesund ernähren. Kurze Transportwege und damit frische Lebensmittel aus der Region sind der beste Garant dafür. Ihre Herkunft ist nachvollziehbar und damit ist eine Sicherheit auch für den Konsumenten gegeben. "Die Wertschöpfung bleibt in der Region und sichert damit Einkommen und Lebensqualität im ländlichen Raum", so Pernkopf.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Ökologisches Weingut Hubert Lay vom 24. bis 26. Februar 2017 in Berlin mit dabei

, Essen & Trinken, Ökologisches Weingut Hubert Lay

Auf der erfolgreichsten und zahlenmäßig auch größten Publikumsmesse in Deutschland, der WEINmesse Berlin, wird Hubert Lay mit seinen veganen...

Der Riesling Spätlese aus dem Ungsteiner Weilberg

, Essen & Trinken, Winzers Weine e.K.

Die Lage Weilberg ist eine der historischsten der Pfalz. Die Römer gründeten vor mehr als 2000 Jahre innerhalb einer neuen Siedlung ein Weingut,...

Wasserschloß Klaffenbach lädt zu einem kulinarischen Wochenendtrip rund um die Welt

, Essen & Trinken, C³ Chemnitzer Veranstaltungszentren GmbH

„Bei Freunden zu Gast" – so lautet das Motto des Genussmarktes, der Genießer vom 24. bis 26. Februar ins Wasserschloß Klaffenbach lockt. Kleine...

Disclaimer