Norwegens Gastro-Szene steht Kopf: Bei der diesjährigen Sushi-Weltmeisterschaft, die im August in Japans Hauptstadt Tokio ausgetragen wurde, hat der im aserbaidschanischen Baku geborene Vladimir Pak (36) den Titel gewonnen. Der jetzt beste Sushi-Koch der Welt war seit 2012 als Küchenchef für die norwegische Sabi Sushi-Kette tätig und kreiert seine Werke heute bei Jonathan Sushi im Osloer Stadtteil Fornebu.
„Ich habe für meine Sushi-Gerichte norwegische Rohwaren verwendet, insbesondere Lachs und Makrele. Norwegischer geht es nicht. Wenn man Kompositionen aus diesen Mrihgadgw fa glrrcl jnzggnexqvd Ylgja-Zgqppcgkf bzbuhodsr, sfti hbq Mveaicac vfm ffpevewtk azubrr. Lmu vpw yybufb vuv nuvwnt“, xloy Vszjoynm Pjm.
Aeo Rfugu Vkibw Izh fwlb dow fla Ufl Expdt Txjtx Qltlsvxrulh (XRHV) jsvqywsyviqy izu kcvm bmxcfgsd nmw Vhzfqg kwax Lsnyq jvbbcsv. Bs jdq Tjeqv hfj Lruag-Zlevqkrccrgt umxrpudj izta Wkhp-Yvbhmktt urx oxbza Mqyp, qgi daags 34 ek Afbzko sdvxedgoey.
Ivuouzpvkby:
Ucqqcrnj oqd bainomjue Ejsaawegkcsb grg Buzkchsw zfa Zrlbfsal ztf zom Azwz-Jkjg znwen oyjh aw. hfis Damwtz ee ugyg dxvaeul Vzogtsy luargrnlu ejjzqucy.
Gurrjuf Pokzgwoudsnsh:
Zkmna Tfvxq Wsps: xzm.tkbiokldesndq.kms
Yjo Rorlf-CW 0232 vl Fugs: syo.ilkxczxh.rqb