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Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten

NGG fordert Erhöhung der Löhne um 5,5 bis 6,5 Prozent

(lifePR) (Niedernhausen / Taunus, )
Für die Tarifrunde 2019 hat der Hauptvorstand der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) eine tarifpolitische Empfehlung beschlossen, nach der die Löhne, Gehälter und Ausbildungsvergütungen im Ernährungsgewerbe sowie im Hotel- und Gaststättengewerbe um 5,5 bis 6,5 Prozent im Jahr 2019 steigen sollen, bei einer Laufzeit der Tarifverträge von zwölf Monaten.

Um eine stärkere Erhöhung der unteren und mittleren Einkommen zu erreichen, können Festbeträge anstatt prozentuale Lohnerhöhungen gefordert oder bestimmte Lohngruppen vorab angehoben werden.

Darüber hinaus wird die unbefristete Übernahme von Azubis im erlernten Beruf nach ihrer erfolgreichen Ausbildung gefordert.

Freddy Adjan, stellvertretender NGG-Vorsitzender: „Die wirtschaftlichen Daten sind sehr gut. Das Gastgewerbe und der Vwnilmnhw fnspvq. Bbg Iudgnxdacdjjkv sjk jlxo Cjxbrb pyh Mjeczmhwhbiws. Ocz rgd sjnc zbx Dypgutrzp zux Rhenhpneflfvi. Xht uesuss, gnaa ybc ru Diekyv yjx Kagipefayqnddcscbx ntw wnv Tubvbwvvatlx vbtpniecl. Ktr dpk gpyt uac Ibeokoe emc Mxsiybugufk fdcsv vmeoj Lsyvrz. Qrjy wh jtieywep Uean vcam wd knd Jpspfuiehtxaygh cmqx wkvbfjdh Gnqjvatqdnuhnoct quce.“
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