Mittwoch, 20. September 2017


  • Pressemitteilung BoxID 665051

Friesenkrone Happen - ein Elfer-Team für Meer-Genuss

Viel knackiges Gemüse und frische Kräuter

Marne, (lifePR) - Friesenkrone präsentiert ein komplett überarbeitetes Happen-Sortiment, das Essensgäste rund um die Uhr begeistern wird. Ob auf der Mittagskarte, als Snack zwischendurch oder abends als Bar-Snack – die insgesamt elf Matjes- und Heringshappen-Kreationen sind so vielseitig, dass kein Verzehrwunsch offen bleibt. Happen für Happen garantiert Friesenkrone schonende Zubereitung von Hand sowie reichlich knackiges Gemüse, frische Kräuter und besten Fisch aus MSC-zertifizierten Wildfängen.

Friesenkrone Matjes- und Heringshappen sind mehr als nur ein Salat: Alle Zutaten werden von Hand zusammengefügt und vorsichtig vermengt. So werden Fisch- und Gemüseanteile besonders schonend und gleichmäßig verteilt. Nur frisches Gemüse und frisch geschnittene Kräuter kommen zum Einsatz. Die Fisch-Rohware wird vor der Verwendung vom eigenen Qualitätsteam begutachtet: Nur Partien der höchsten Qualitätsstufe werden für Friesenkrone Happen verwendet. Für ein einzigartiges Geschmackserlebnis bürgen außerdem die besonders cremigen Saucen, die nach modernsten Rezepturen hergestellt sind.

Als Beilage zur Backkartoffel oder als Bestandteil eines leckeren Salates sind Friesenkrone Happen perfekt im Mittagsgeschäft. Als Strammer Max Wrap vom Hering zum Beispiel empfehlen sie sich als ideale Zwischenmahlzeit. Doch auch á la carte, als moderne Streetfood-Kreation und auf der Snack-Karte sorgen die Matjes- und Heringssalate für Furore. Der Fantasie des Küchenchefs sind kaum Grenzen gesetzt; und das bei höchstem Conveniencegrad. Darüber hinaus hat Friesenkrone viele pfiffige Verzehrtipps und Rezeptvorschläge parat, die mit einer Handvoll Zutaten aus den Happen eine lecker-gesunde Mahlzeit zaubern, z.B. Flatbread mit Matjes Happen, Apfel und Gemüse (siehe Rezepttipp).

Ob Matjes Happen mediterran mit Zucchini-Spaghetti, Fisch & Chips mit Süßkartoffel-Thymian-Fries mit Sherry Happen oder Pomellosalat mit Matjes Happen Preiselbeere: Das 16-seitiges Heft zu den Friesenkrone Happen „11, die begeistern“ mit Rezepten und Verzehrtipps kann unter promotion@friesenkrone.de angefordert werden.

Das überarbeitete Friesenkrone Matjes- und Heringshappen-Sortiment besteht aus elf edlen Kreationen und ist in 900- und 950-Gramm-Schalen zu haben: Matjes Happen Nordischer Art mit Apfel und Gemüse, Matjes Happen Nordischer Art mit Preiselbeeren, Knoblauch Happen mit Kräutern und Zwiebeln, Curry Happen Nordischer Art mit Früchten, Dill Happen mit würzigen Cornichons, Sherry Happen mit leichter Sherrynote, Senf Happen in Honig-Senf-Sauce, Roter Heringssalat mit Preiselbeeren, Herings Happen in Sahne mit frischen Gartenkräutern, Matjes Happen mediterran und Herings Happen Apfel Lauch. Weitere Details zum Friesenkrone Happen-Sortiment finden sich unter www.friesenkrone.de sowie auf der Facebook-Seite des Unternehmens.

REZEPTTIPP „Flatbread mit Matjes Happen, Apfel & Gemüse“

Zutaten für 4 Personen: 400 g Matjes Happen Apfel Gemüse, 4 Stück ovale Pita-Brote, 120 g Frischkäse, 1 Tomate, 20 g Brunnenkresse, 20 g Karottengrün, 5 g Gartenkresse, 20 g Blattpetersilie

Zubereitung: Pita-Brote von beiden Seiten in der Pfanne anrösten. Die Tomate in 8 dünne Scheiben schneiden. Nun das geröstete Pita-Brot mit Frischkäse bestreichen und jeweils 2 Scheiben Tomaten darauflegen. Als nächstes die schmackhaften Matjes-Happen (vorher etwas abtropfen lassen) darüber verteilen. Mit den gewaschenen Kräutern und Karottengrün bestreuen.

Friesenkrone Feinkost

Friesenkrone - aus Liebe zum Fisch. Dort, wo die Elbe das Schleswig-Holsteinische Wattenmeer kreuzt und der ewige Wechsel von Ebbe und Flut das Leben in Dithmarschen bestimmt, ist der Fischfang zu Hause. Hier schreibt das Familienunternehmen Friesenkrone seine Erfolgsgeschichte. Der erfahrene Fischfeinkost-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit seinen hochwertigen und innovativen Rezepturen all jene, die Genuss und Gaumenfreuden lieben. Dabei legt Friesenkrone größten Wert auf beste Rohware aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei. Bereits bei der Rohwarenbeschaffung prüfen Mitarbeiter der Friesenkrone die Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. Somit erfüllt das Familienunternehmen nicht nur die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung, sondern vor allem die der Gastronomen und Caterer. Ob Filets und Happen, Marinaden und Terrinen oder Salate und Saucen - am Anfang steht immer der direkte Kontakt zu dem Verwender. Erfahrung und Inspiration gingen und gehen hier stets Hand in Hand. Kurz: "Aus Liebe zum Fisch" zeichnet sich Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus. Und das seit über 100 Jahren.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Sekt, Crémant oder sogar Champagner?

, Essen & Trinken, Henkell & Co.-Gruppe

Zur großen Party am Jahresende gehört das Perlen in den Gläsern einfach dazu, wenn ein Regen bunter Sterne den Silvesterhimmel erhellt und wir...

Henkell & Co.

, Essen & Trinken, Henkell & Co.-Gruppe

Top aufgestellt für das absatzstarke vierte Quartal: Die Henkell & Co.-­Gruppe pusht mit starken Marken und attraktiven Neuprodukten das Jahresendgeschäft....

Hier wird noch selbst gekocht

, Essen & Trinken, Kreisausschuss des Vogelsbergkreises

Das Alten- und Pflegeheim „Haus Margarete“ im Lauterbacher Stadtteil Blitzenrod liegt idyllisch zwischen anderen Wohnhäusern im Grünen. Von der...

Disclaimer