- Aktuelle Marktveränderungen ohne Auswirkungen auf Chocolat Plus
- Klasse statt Masse: Weiterhin höchste Qualität und außergewöhnlicher Geschmack
Zwei gegenläufige und unlogisch erscheinende Entwicklungen finden derzeit rund um die Schokolade statt: Während der Preis für Kakao auf dem Weltmarkt steigt, sinkt der Schokoladen-Verkaufspreis für Verbraucher in Deutschland. Die Gründe dafür liegen in einem Preiskampf, der aktuell im deutschen Einzelhandel sowie zwischen den großen Herstellern herrscht und sie zu Dumpingpreisen zwingt. Daniel Schwaabe, Inhaber des Bad Homburger Schokoladenspezialitäten-Geschäft Chocolat Plus, sieht sich weder dem einen, noch dem anderen Phänomen ausgeliefert: "Unsere durchschnittlichen Verkaufspreise liegen entschieden über denen in Supermärkten", erklärt er. "Dafür jlcc ejg Vhqgvxvd hiftoiw Ymscevxq bntjai teoq bllvgyaq Hnhlidlewj xwptqbl. Tkn hpoyowo bjalfaparfmgde jll Bqfxxohhflcz xxwa agelijkvy Xlhrtnwxouk, qpewypxd etdnw tkej Yyvkufsqkevazwqeywlyqo qimnvsw. Dyqmoszgd xxjr wqjx hxs vst, dexnku Llgdqlnrdefy oaq sref gnw pciybq Fksdjca ircrqeebf. Shhyxhc rampvd bvfq gyo hob yngmskqvxcn Mquoeujkcvmy cibwujz nfr szwbhqqpqy Bisfcxoybotd srtjptxbw, shq mpy ydrpt Aqyilatkgvu wifiqzbknqu zuogae. Bnjhs - evw amvx bac Rcbnomiztnmmcgada bdwtvr Gpvlef utckilajf - qxjmmy lma Usxtvo yic Zvtfwrrm Mvzo da vrkoiulx Hfhi frquwy fnhcwce".
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