Samstag, 25. Februar 2017


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Der Weg der Trauben - Vom Weinberg über den Weinkeller bis in die Weinflasche

Ahrtal: "Tag der offenen Weinkeller" am 16. April 2016

(lifePR) (Ahrtal, ) Weinkenner und -genießer schätzen den exzellenten Ruf der Ahrweine und das Qualitätsbewusstsein der Winzer im Ahrtal. Doch kaum einer kennt den genauen Weg der Trauben von der Lese im Weinberg, über die Verarbeitung und Reife im Weinkeller bis hin zur Abfüllung in die Flaschen. Um diese Geheimnisse zu lüften, veranstaltet der Ahrwein e.V. am 16. April 2016 wieder den "Tag der offenen Weinkeller".

Bei dieser Veranstaltung öffnen 17 teilnehmende Winzerbetriebe in Mayschoß, Rech, Dernau, Marienthal, Walporzheim, Ahrweiler, Bad Neuenahr sowie in Heppingen von 11 bis 18 Uhr ihre Keller für Besucher und gewähren Blicke hinter die Kulissen der Weinherstellung. Dabei ist Abwechslung garantiert, denn jeder Winzer - ob kleiner Privatwinzer oder große Winzergenossenschaft - verarbeitet seine Trauben auf eine ganz eigene Art und Weise und lässt sie beispielsweise in den verschiedensten Fässern reifen.

Um die Weinwelt des Ahrtals ganz entspannt zu genießen, fährt ein Shuttlebus-Service die Gäste im 20 bis 30-Minuten-Takt zu den Weingüter. Zum "Tag der offenen Weinkeller" können Besucher schon jetzt einen der begehrten "Probenpässe" zum Preis von 28,00 Euro pro Person erwerben. Der Probenpass ermöglicht die kostenfreie Nutzung des Shuttlebus-Service sowie die Verkostung von drei Weinen in den teilnehmenden Weinkellern.

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