Freitag, 15. Dezember 2017


  • Pressemitteilung BoxID 633589

AMV und das Studentenwerk Rostock verwöhnen

MV- Studierende mit regionalen Gerichten zur Winterzeit

Rostock, (lifePR) - Gemeinsam mit dem Studentenwerk Rostock organisiert der Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV), im Rahmen des aktuellen AMV-Großversorgerprojektes für eine Ernährung für die Gesundheit, eine kulinarische Mecklenburg-Vorpommern Woche. Die Studierenden in Rostock und Wismar haben eine Woche lang die Gelegenheit, sich kreative Kompositionen aus schmackhaften, regionalen Zutaten munden zu lassen.

Winterzeit ist Schlemmerzeit – das denken sich auch der Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) und das Studentenwerk Rostock.

Vom 16. bis 20. Januar findet unter dem Motto „MV auf dem Teller – Feines zur Winterzeit“ eine kulinarische Mecklenburg-Vorpommern Woche in der kalten Jahreszeit statt. Insgesamt 8 Produzenten aus dem Land sind mit einbezogen. Die Aktionswoche findet im Rahmen des aktuellen AMV-Großversorgerprojektes zur Stärkung regionaler Produkte in den Großküchen von MV statt, welches vom Wirtschaftsministerium des Landes unterstützt wird.

Die Besucher können sich auf „Wittenburgisches Möhren-Steckrüben Gratin mit veganen Weizenbällchen aus Strasburg mit Dip“, „Süderholzer Wildschweingulasch mit Perlzwiebeln und Apfel-Rotkohl mit Kartoffelklößen“, „Strasburger Rindfleischburger mit Apfel und Bacon auf Kartoffelrösti“, Severiner Putensteak im Honig-Speckmantel mit Mecklenburgischen Schwarzwurzeln und Fürstenhofer violetten Pellkartoffeln“, „Wismarer Stremellachs an Spinat-Kartoffelgratin“ sowie auf „Vegane Currywurst aus Strasburg mit zweierlei Soßen“ freuen.

Am 16. Januar präsentieren sich parallel zur Aktionswoche das AMV-Mitgliedsunternehmen die biosanica Manufaktur GmbH sowie das Unternehmen Wildbret MV KG mit einer Auswahl ihrer Produkte und laden zur Verkostung ein. Produkte des AMV-Mitgliedsunternehmens Prolupin werden im Frühstücksbereich angeboten.

„Nachdem wir die letzten beiden Aktionswochen unter dem Motto „Feines zur Spargelzeit“ und „Feines zur Herbstzeit“ mit großem Zuspruch durchgeführt haben, wollten wir auch im Winter eine Aktionswoche anbieten. Saisonales Wintergemüse wird in den heimischen Küchen immer weniger genutzt, daher ist das Angebot des Studentenwerks Rostock eine  tolle kulinarische Abwechslung für die Studenten“ ist AMV-Geschäftsführerin Jarste Weuffen überzeugt.

Der AMV und das Studentenwerk Rostock sehen die MV-Woche als gute Möglichkeit, einen Beitrag zu leisten, um die jungen Erwachsenen für regionale Produkte zu sensibilisieren. Der heranwachsende wissenschaftliche Nachwuchs soll auf den Geschmack für Mecklenburg-Vorpommern gebracht werden. Immerhin bieten die Mensen in Rostock und Wismar täglich insgesamt ca. 6.500 Essen an.

Der AMV strebt im Rahmen seines Projektes eine Kooperation mit Großversorgern im Land an, um die Produkte aus dem Land noch bekannter zu machen und für die Produzenten Türen zu neuen Kunden zu öffnen.

Beteiligte Unternehmen zur MV-Woche

Lieferanten

EO Mecklenburger Ernte Wittenburg

Erzeugerzusammenschluss Fürstenhof GmbH Finkenthal

Mecklenburger Landpute GmbH Severin

NORFISK Wismar GmbH Wismar

Prolupin Grimmen

TrendFood GmbH Strasburg

Wildbret MV KG Süderholz OT Neuendorf

Aussteller

biosanica Manufaktur GmbH Süderholz

Wildbret MV KG Süderholz OT Neuendorf

 

 

 

Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Der AMV ist mit derzeit 114 Partnern das größte Netzwerk für die Agrar- und Ernährungswirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern - die umsatzstärkste Branche innerhalb des verarbeitenden Gewerbes im Land. Er vereint unter seinem Dach derzeit 58 Mitgliedsunternehmen, 42 Fördermitglieder sowie 14 Kooperationspartner.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

„Bayerisches Bier“ aus Brasilien

, Essen & Trinken, NewsWork AG

Die Biere der ältesten Klosterbrauerei der Welt werden in der Nähe des Zuckerhuts nach dem bayerischen Reinheitsgebot und mit bayerischen Rohstoffen...

Behr's Verlag macht sich für Schulsanitäter an der Gemeinschaftsschule Reinbek stark

, Essen & Trinken, B. Behr's Verlag GmbH & Co. KG

Mit einem Scheck über 500,- Euro fördert der Behr’s Verlag in diesem Jahr den Schulsanitätsdienst an der Gemeinschaftsschule Reinbek. Die Freude...

Program for the 2018 eat! berlin gourmet festival

, Essen & Trinken, eat berlin GmbH

From February 23 until March 4th, 2018, the German capital will experience a culinary explosion. The ten days of the festival will provide food...

Disclaimer