
Feldstr. 2
18182 Rostock - Bentwisch, de
http://www.mv-ernaehrung.de
Jarste Weuffen
+49 (381) 25238-71
AMV und das Studentenwerk Rostock verwöhnen
MV- Studierende mit regionalen Gerichten zur Winterzeit
Winterzeit ist Schlemmerzeit – das denken sich auch der Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. (AMV) und das Studentenwerk Rostock.
Vom 16. bis 20. Januar findet unter dem Motto „MV auf dem Teller – Feines zur Winterzeit“ eine kulinarische Mecklenburg-Vorpommern Woche in der kalten Jahreszeit statt. Insgesamt 8 Produzenten aus dem Land sind mit einbezogen. Die Aktionswoche findet im Rahmen des aktuellen AMV-Großversorgerprojektes zur Stärkung regionaler Produkte in den Großküchen von MV statt, welches vom Wirtschaftsministerium des Landes unterstützt wird.
Die Besucher können sich auf „Wittenburgisches Möhren-Steckrüben Gratin mit veganen Weizenbällchen aus Strasburg mit Dip“, „Süderholzer Wildschweingulasch mit Perlzwiebeln und Apfel-Rotkohl mit Kartoffelklößen“, „Strasburger Rindfleischburger mit Apfel und Bacon auf Kartoffelrösti“, Severiner Putensteak im Honig-Speckmantel mit Mecklenburgischen Schwarzwurzeln und Fürstenhofer violetten Pellkartoffeln“, „Wismarer Stremellachs an Spinat-Kartoffelgratin“ sowie auf „Vegane Currywurst aus Strasburg mit zweierlei Soßen“ freuen.
Am 16. Januar präsentieren sich parallel zur Aktionswoche das AMV-Mitgliedsunternehmen die biosanica Manufaktur GmbH sowie das Unternehmen Wildbret MV KG mit einer Auswahl ihrer Produkte und laden zur Verkostung ein. Produkte des AMV-Mitgliedsunternehmens Prolupin werden im Frühstücksbereich angeboten.
„Nachdem wir die letzten beiden Aktionswochen unter dem Motto „Feines zur Spargelzeit“ und „Feines zur Herbstzeit“ mit großem Zuspruch durchgeführt haben, wollten wir auch im Winter eine Aktionswoche anbieten. Saisonales Wintergemüse wird in den heimischen Küchen immer weniger genutzt, daher ist das Angebot des Studentenwerks Rostock eine tolle kulinarische Abwechslung für die Studenten“ ist AMV-Geschäftsführerin Jarste Weuffen überzeugt.
Der AMV und das Studentenwerk Rostock sehen die MV-Woche als gute Möglichkeit, einen Beitrag zu leisten, um die jungen Erwachsenen für regionale Produkte zu sensibilisieren. Der heranwachsende wissenschaftliche Nachwuchs soll auf den Geschmack für Mecklenburg-Vorpommern gebracht werden. Immerhin bieten die Mensen in Rostock und Wismar täglich insgesamt ca. 6.500 Essen an.
Der AMV strebt im Rahmen seines Projektes eine Kooperation mit Großversorgern im Land an, um die Produkte aus dem Land noch bekannter zu machen und für die Produzenten Türen zu neuen Kunden zu öffnen.
Beteiligte Unternehmen zur MV-Woche
Lieferanten
EO Mecklenburger Ernte Wittenburg
Erzeugerzusammenschluss Fürstenhof GmbH Finkenthal
Mecklenburger Landpute GmbH Severin
NORFISK Wismar GmbH Wismar
Prolupin Grimmen
TrendFood GmbH Strasburg
Wildbret MV KG Süderholz OT Neuendorf
Aussteller
biosanica Manufaktur GmbH Süderholz
Wildbret MV KG Süderholz OT Neuendorf
Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.