Was macht ein gutes Olivenöl aus?
Als wichtigstes Qualitätsmerkmal für Olivenöl gilt der Gehalt an Polyphenolen. Sie beeinflussen zum einen wesentlich die…
Als wichtigstes Qualitätsmerkmal für Olivenöl gilt der Gehalt an Polyphenolen. Sie beeinflussen zum einen wesentlich die…
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat ihre Ernährungsempfehlungen überarbeitet. Passende Empfehlung zum Tag der g…
Interdisziplinäres und kritisches Denken fördern – das will das Team um Michael Fröhlich und Johann-Nikolaus Seibert von…
Wer selbst kocht, kann sich besser gut ernähren. Daher unterstützt Bundesernährungsminister Cem Özdemir das Ziel der In…
Körnerleguminosen, auch Hülsenfrüchte genannt, sollen in Deutschland vermehrt angebaut werden. Das Projekt LeguNet hat d…
Nordrhein-Westfälische Landwirtinnen und Landwirte setzen schon länger auf emissionsmindernde Techniken bei der Ausbring…
Zuletzt stieg nicht nur das Alter der zu Pflegenden jährlich an, auch das Pflegepersonal wird immer älter – das mittlere…
Im Durchschnitt hat jeder Deutsche 2022/2023 rund 32,2 Kilogramm Zucker konsumiert. Pro Tag bedeutet das eine Zuckermeng…
Anlässlich ihrer Mitgliederversammlung fordern die Biokreis-Mitglieder in einer Resolution die Bundesregierung und die…
Bluthochdruck (Hypertonie) oder ein zu niedriger Blutdruck (Hypotonie) sind Zivilisationskrankheiten, die für die Betro…