Samstag, 10. Dezember 2016


Einladung zu Frische, Qualität und Service

WASGAU eröffnet neuen Frischemarkt in Waldsee

(lifePR) (Pirmasens, ) „Der neue WASGAU Frischemarkt in Waldsee ist ein wichtiger Schritt für die WASGAU AG und eine unübersehbare Einladung an unsere Kunden, sich täglich neu von unserer Leistungsfähigkeit zu überzeugen”, sagt Alois Kettern, Vorsitzender des Vorstandes der Pirmasenser WASGAU Produktions & Handels AG: ein weiteres Beispiel für das qualifizierte, am Kundenbedürfnis orientierte Wachstum des Unternehmens. Komplett neu konzipiert hält der Frischemarkt mit rund 1.200 qm Verkaufsfläche und 110 Parkplätzen im Standardsortiment rund 14.000 Artikel vor. Die großzügigen Verkaufsflächen werden für eine übersichtliche Präsentation genutzt. Die moderate Regalhöhe verleiht dem Markt eine offene und transparente Atmosphäre. Sowohl im Selbstbedienungs-Bereich als auch an den Bedientheken hat die Orientierung an Qualität, Übersichtlichkeit und Kundenfreundlichkeit Vorrang vor einer eng interpretierten Flächenoptimierung. „Wir halten ganz deutlich an unserer Überzeugung fest, hochwertige Produkte durch qualifiziertes Personal für unsere Kunden anzubieten. Das ist personalintensiv, hebt uns aber deutlich vom Wettbewerb ab”, sagt Kettern. „Darüber hinaus finden unsere Kunden jede Woche in den Regalen günstige Aktionspreise für Markenartikel, über 300 Artikel des täglichen Bedarfs sind bei uns dauerhaft preisgleich zu den Discountern! Als Vollsortimenter sind wir in der Lage unseren Kunden ein attraktives Spektrum, auch im Hinblick auf den Preis anzubieten.“ Die Farbgebung des Marktes leitet sich aus den Markenfarben Grün, Gelb und Rot der WASGAU AG ab und bildet ein freundliches Leitsystem. Den Frische-Charakter und den damit verbundenen Qualitätsanspruch verkörpert die Obst- und Gemüseabteilung in besonderem Maße. Mit weiträumigen 100 qm Fläche und einer Präsentation der Ware in flachen, tischartigen Möbeln „werden Maßstäbe in der Darbietung von Obst und Gemüse gesetzt”. Ein aufwändiges modernes Kühlsystem garantiert die Taufrische der Ware. 180 Produkte, darunter saisonal bis zu 25 BIO-Produkte und exotische Spezialitäten aus aller Herren Länder stellen ein täglich neu inspirierendes Angebot dar. Thematisch verwandte Produkte, etwa BIO-Lebensmittel im Trockensortiment, finden sich in der unmittelbaren Nachbarschaft.

Ganz der handwerklichen Einstellung der WASGAU Bäckerei und der WASGAU Metzgerei sind die beiden Abteilungen im neuen WASGAU Frischemarkt in Waldsee verpflichtet. Die Bäckerei im Eingangsbereich des Marktes offeriert vor Ort gebackenes Brot und Brötchen, Kuchen und süße Backwaren „wie hausgemacht” sowie die zahlreichen Vollkorn- und BIO-Produkte, oder auch das WASGAU Holzofenbrot in einer dunklen und einer BIO-Version. Angeschlossen ist eine 60 qm große gemütliche Caféteria, die ihre Gäste vom Frühstück bis zum beliebten Nachmittagskaffee mit Kaffeespezialitäten, Getränken und warmen und kalten Speisen zum Verweilen und Genießen einlädt. Die WASGAU Bäckerei ist auch sonntags von 8 bis 17 Uhr geöffnet und ermöglicht den Kauf von frischgebackenen Brötchen, Brot und Kuchen.

An der WASGAU Fleischtheke, steht qualifiziertes Verkaufspersonal für die Kunden bereit, um über das BIO-Fleisch-Sortiment, mit WASGAU BIO-Rindfleisch, BIO-Kalbfleisch und BIOLammfleisch sowie WASGAU Premium-Schweinefleisch und die weiteren, mit zahlreichen Preisen ausgezeichneten, Fleisch- und Wurstwaren der WASGAU Metzgerei zu beraten. Eine „heiße Theke” mit frischen Speisen zum Mitnehmen und eine umfangreiche Käsetheke schließen sich an.

Ursprünglich und edel wurde der WASGAU Weinkeller gestaltet, mit einer auf rund 65 qm vorgehaltenen aussagefähigen und überzeugenden Auswahl von 300 erlesenen Weinen aus der Pfalz und internationalen Anbaugebieten. Hinzu kommen 90 Sekte und 100 verschiedene Spirituosen von Rang. Hier berät sachkundiges Personal, gerne auch bei einer Verkostung in Weinkellerambiente über Weine und edles Zubehör für Weingenießer. Eine große Auswahl an Mehr- und Einweggetränken findet sich im angeschlossenen Getränkemarkt.

Dem Leitmotiv Frische folgen auch die Tiefkühl- und Molkereiprodukte, darunter allein 80 BIO-Produkte, die in großzügigen Theken bequem zugänglich und übersichtlich präsentiert werden. Allein die flachen Tiefkühltruhen sind zusammen über 30 Meter lang. „Die WASGAU Produktions&Handels AG ist der Spezialist für Service und Qualität in mehr als 80 Super- und Verbrauchermärkten in der Region”, sagt Kettern. „Der WASGAU Frischemarkt in Waldsee unterstreicht sowohl unser Bekenntnis zur Kundennähe und zum Service-Gedanken als auch unsere Fähigkeit, mit innovativen Unternehmens- und Vertriebskonzepten am Markt zu agieren.” Im Gesamtkonzept des Unternehmens wird strategisch eine „klare Linie der Expansion verfolgt, die sich auf solide kaufmännische Werte und eine strikte Qualitätsorientierung in Produkt und Service stützt”, sagt Kettern. Nur so ist es möglich, nachhaltig und langfristig Verantwortung für die über 4.000 Mitarbeiter der WASGAU AG und deren Kunden zu übernehmen.

Daten und Fakten:

Produkte und Dienstleistungen:
Sortiment der unternehmenseigenen WASGAU Bäckerei, WASGAU Metzgerei, Obst & Gemüse, u.a. Produkte der Marke SanLucar, großes Weinsortiment im WASGAU Weinkeller; integrierter Getränkemarkt, zahlreiche BIO-Produkte, wie WASGAU BIO-Rindfleisch, -BIO-Kalbfleisch, -BIO-Lammfleisch, -BIO-Vollkornbrot und weitere.
WASGAU Obst & Gemüsekontor :
Frischebereich bei Obst und Gemüse: ca. 100 Quadratmeter, 180 verschiedene Produkte, darunter 25 BIO-Produkte und verschiedene Früchte aus den Tropen.
Besonderheit: Gekühlte Fläche mit Bewässerungssystem
WASGAU Bäckerei:
Frische Brot- & Backwaren aus eigener Herstellung, das Sitzcafé im Inneren verfügt über eine Fläche von ca. 50 qm, großes Kaffeeangebot und große Auswahl im Snack-Bereich.
Besonderheit: täglich ab 7:00 Uhr geöffnet und sonntags von 8:00 bis 17:00 Uhr
WASGAU Metzgerei:
Der Bedienbereich der Metzgerei verfügt inkl. den Nebenräumen über eine Gesamtfläche von ca. 115 qm. WASGAU BIO-Rind-, Kalb- und Lamm-Fleisch und WASGAU Premium-Schweinefleisch, Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung, „Heiße Theke“ mit Speisen zum Mitnehmen, Hähnchengrill und große Käsebedienungstheke.
Besonderheiten: französisches Freilandgeflügel „Label Rouge“
WASGAU Weinkeller und Getränkeabteilung:
Erlesene Weine aus der Pfalz und international auf ca. 65 qm - 300 Weinsorten
und 100 Spirituosen.
Besonderheiten: Verkostungsmöglichkeit, exklusives Weinzubehör.15 deutsche Winzer mit über 100 Sorten.
Molkerei- und Tiefkühlprodukte:
Umfassendes Angebot mit rund 80 BIO-Produkten, ca. 20 laufende Meter Molkereiprodukte und 30 laufende Meter Tiefkühlkost. Energiesparend durch den Einsatz von Glastüren.

Betreiber:
WASGAU Einzelhandels GmbH • Blocksbergstr. 183 • 66955 Pirmasens
Tel: 06331-558-300 • Fax: 06331-558-999-300 • www.wasgau-ag.de • info@wasgau.de
Ansprechpartnerin / Presse: Isolde Woll • Blocksbergstr. 183 • 66955 Pirmasens •
Tel: 06331-558-281 • Fax: 06331-558-289
Email: isolde.woll@wasgau-dlog.de
Vorsitzender des Vorstandes: Alois Kettern
Marktleiter: Michael Werling
Mitarbeiter insgesamt: 27 (inkl. Metzgerei und Bäckerei)
Sortiment: ca. 14.000 Produkte, Eigenmarken und Produkte
großer Hersteller und Markenartikel
Verkaufsfläche: 1.200 Quadratmeter
Bruttofläche: 1.760 Quadratmeter • Parkplätze: 110
Projektleitung / Entwicklung: MCC Projekt GmbH
Zeitschiene: Anfang Februar 2014 - Januar 2015
Diese Pressemitteilung posten:

Website Promotion

WASGAU Produktions & Handels AG

WASGAU Produktions & Handels AG
Rechtsform: Aktiengesellschaft
Gründung: 1925 (seit 2001 in der heutigen Rechtsform)
Sitz: 66955 Pirmasens, Blocksbergstr. 183, Deutschland
Leitung: Alois Kettern (Vorstandsvorsitzender), Dr. Eugen Heim, Bernd Eberl
Mitarbeiter: 3.789*
Umsatz: 476,3 Mio. Euro *
Branche: Lebensmitteleinzelhandel (83 Märkte *), Produktion (WASGAU Bäckerei und WASGAU Metzgerei)
Website: www.wasgau-ag.de
*Geschäftsbericht 2013

Weitere Pressemitteilungen dieses Herausgebers

Disclaimer